plus minus gleich

Золотая пластиковая карта Visa Infinite Exclusive от Сбербанка

Сбербанк и Visa выпустили уникальную банковскую карточку из золота 750-й пробыСбербанк и Visa выпустили первую в мире банковскую карту из чистого золота, она инкрустирована бриллиантами. Картой можно расплачиваться, как пластиковой.

Сбербанк и платежная система Visa выпустили уникальную банковскую карточку. Она из чистого золота: желтого и белого, 750-й пробы. Вес карточки — от 40 до 50 грамм. Она инкрустирована 26 бриллиантами.

Как пояснили в Сбербанке, в нее встроен чип, у карты есть номер, на ней также будет указано имя владельца — вообще, все как обычно. Ею и расплачиваться можно. Правда, пока неясно, будут ли созданы особые банкоматы для подобных карт. Чтобы не создавать трудностей держателям золотых карт — ведь бриллианты могут зацепиться за платежный терминал — в дополнение к ним выпускается пластиковая карта Visa Infinite в аналогичном дизайне, с привязкой к единому счету клиента.

Новая карта стоит около двух миллионов рублей. Плюс расходы на обслуживание карты. Карта Visa Infinite Exclusive дает некоторые привилегии: первый год — бесплатно, затем около 2000 долларов в год.

Получается, если есть свободные лишние 100 тысяч долларов, то как раз хватит: почти 65 тысяч уйдет на изготовление карты и 35 останется, чтобы положить на счет, к которому она привязана. Как говорится в пресс-релизе эта карта «как ничто другое способна подчеркнуть высокий статус её владельца». Их будет выпущено не более 100 штук.

Заметим, что карта именная, продать ее нельзя. Если только на черном рынке. В каких-то непредвиденных случаях можно, наверное, в залог ее оставить.

Надо сказать, что карты из золота выпускались и раньше — как сувениры для дорогих во всех смыслах этого слова клиентов банков. Но вот так, чтобы банк выпустил золотую карту, которой можно было бы расплатиться и которую можно было бы приобрести, это впервые.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic