plus minus gleich

Зачем нужны терминалы?

Зачем нужны терминалы?В силу многолетней, можно даже сказать, привычки, не одного десятилетия, нам – россиянам проще отстоять огромную очередь в сбербанке, да еще прождать пока пройдет время обеда и заплатить свои кровно заработанные деньги за услуги, чем использовать для этого платежные терминалы.
Обвинять нас в этом нельзя, мы всегда по жизни должны доказывать, что мы не злоумышляем, что мы честные обыватели. И не мудрено, что когда в Москве появились первые платежные терминалы, мало кто решался воспользоваться их услугами. Для проверки сначала, оплачивая услуги сотовой связи, пополняли счета малыми суммами, если уж пропадут деньги, то немного, не так обидно будет. Но со временем терминалы оплаты стали завоевывать доверие своих клиентов. Деньги, как ни странно, попадали на счета телефонов исправно, причем как договорено с небольшой комиссией. Если учесть особенность нашего человека, все нужно вчера, то такая приятная особенность терминала оплаты, как мгновенное зачисление денег на счет – это просто фантастика. А то обстоятельство, что платежные терминалы работают круглосуточно, делает их просто незаменимыми палочками-выручалочками для нас, вечно спешащих, вечно опаздывающих, с телефонами с вечно отрицательными балансами.

Однако, справедливости ради следует сказать, что информационный киоск вызывают недоверие в основном у людей старшего поколения. Их пугает вероятность возникновения каких-либо неполадок из-за того, что они нажмут не на ту кнопку, а спросить не у кого, что делать.
В результате деньги пропадут в недрах терминала, да еще будут неприятности при выяснении обстоятельств, проглатывания купюры. Повторяю, мы с рождения привыкли быть виноватыми во всем и за все, что, пожалуй, только молодые люди нового поколения боевые, привыкшие общаться с техникой с малолетства, активно приветствуют новые платежные системы. Эти размышления не голословны, результаты опросов полностью подтверждают их. 51% опрошенных жителей Москвы регулярно используют новые системы оплаты всевозможных услуг. Однако, 49% опрошенных не доверяют автоматам и предпочитают платить через кассу.
Можно понять их опасения, особенно в части оплаты через терминал услуг ЖКХ. Ведь последствия от не поступления денег на счет сотового оператора гораздо менее болезненны, чем проблемы с не доходом денег на счета поставщика электричества и ДЭЗов за квартиру. И суммы и разбирательства весьма и весьма существенные.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic