plus minus gleich

Яндекс.Касса как новый удобный способ оплаты

Яндекс.Касса тестируется в одном из таксопарков МосквыСервис "Яндекс.Деньги" начал тестировать сервис приема платежей со счетов банковских карт при помощи смартфонов и специальных мобильных терминалов, а ВТБ24 выступил эквайером по проекту «Яндекс.Касса».

Новый способ оплаты пока тестируется в одном из таксопарков Москвы, подобными терминалами оснащены четыре машины, рассказывают представители платежной системы. Компактные платежные терминалы, предназначенные для считывания банковских карт, подключаются к стандартному 3,5-миллиметровому аудиоразъему смартфона, планшета или персонального компьютера, а обработку данных осуществляет приложение "Яндекс.Касса".

Помимо таксопарков, в будущем принимать платежи по картам при помощи смартфонов смогут рестораны, магазины и другие точки обслуживания. За оплату услуг с помощью данной системы "Яндекс.Деньги" будут брать комиссию, однако ее размер не уточняется.

Отметим, что помимо "Яндекса" в России аналогичную услугу предлагает платежная система RBK Money, похожий сервис также работает на базе украинского банка "Приватбанк". Кроме того, поддержку платежей посредством мобильного терминала для считывания банковских карт реализовала в марте нынешнего года международная платежная система PayPal. Монетизация таких сервисов осуществляется за счет взимания комиссии с владельцев торговых заведений.

ВТБ24 стал банком-эквайером для проекта «Яндекс.Касса». Проект позволяет оплачивать различные услуги банковской карточкой с помощью мобильного приложения «Яндекс.Касса» и компактного mPOS терминала, подключаемого к смартфону через разъем для наушников, говорится в сообщении банка.

Как отмечается, «пилот» был запущен в компании «Такси Ритм». Соответствующим оборудованием уже оснащены несколько машин службы такси, и в ближайшее время их число возрастет до 200.

Как рассказали в ВТБ24, водителю такси предоставляется смартфон с подключенным к нему миниатюрным POS терминалом и приложением от «Яндекса». В конце поездки водитель вводит сумму поездки со счетчика в телефон, и пассажир может расплатиться с помощью дебетовой или кредитной карточки любого банка.

Компания SellbySell — создатель mPOS терминала — обеспечивает передачу данных карты в зашифрованном виде, в соответствии с требованиями международных платежных систем.

Этот проект позволяет рассчитаться пластиковой картой там, где раньше была возможна только оплата наличными, — подчеркнул Алексей Дегтярев, начальник управления сети самообслуживания ВТБ24. — Данная услуга будет востребована не только службами такси, но и компаниями, предлагающими любые курьерские услуги: от разносчиков пиццы до доставки товаров из интернета.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic