plus minus gleich

Яндекс.Деньги легко пополнить из банков Европы

Счета в «Яндекс.Деньгах» теперь можно пополнять из европейских банковРоссийская система электронных платежей «Яндекс.Деньги» реализовала возможность пополнения электронных «кошельков» своих пользователей банковскими переводами из европейских стран, говорится в сообщении компании.

По словам заместителя генерального директора «Яндекс.Денег» Натальи Хайтиной,  электронными кошельками Яндекс.Денег пользуются не только в СНГ, поэтому принято решение развивать платёжную систему и для иностранной аудитории.

Как утверждают представители «Яндекс.Денег», для каждого перевода платежная система будет создавать уникальные реквизиты, при этом пользователю необходимо указать лишь страну отправителя и валюту. Отправить деньги на реквизиты можно через систему интернет-банкинга, платежного терминала или со счета в отделении любого банка.

Средства поступят на электронный счет пользователя «Яндекс.Денег» в течение 2-5 рабочих день.

Как пояснила пресс-секретарь «Яндекс.Денег» Ася Мелкумова, теоретическая возможность перевести деньги из Европы на счет в российской платежной системе была, но компания не считала ее отдельным сервисом и массово не предоставляла.

«Если пользователям очень хотелось перевести деньги из Европы на счет в системе, то мы предлагали отправлять деньги на счет юридического лица „Яндекс.Деньги“, а потом уже перечисляли их пользователю», — сказала Мелкумова.

Пользователям из 14 европейских стран — например, Великобритании, Франции, Италии, Испании, стран Скандинавии и Прибалтики — можно будет перечислять средства на счета «Яндекс.Денег» с комиссией не более 1%.

Как пояснили представители «Яндекс.Денег», добиться такой низкой комиссии помогло партнерство с компанией Earthport. Фактически, средства со счета в европейском банке сначала поступают в Earthport, а уже потом — на счет пользователя «Яндекс.Денег». Таким образом, перевод из европейского банка будет считаться внутренним, что и помогает добиться низкой комиссии.

Представители «Яндекс.Денег» утверждают, что отправлять переводы с минимальной комиссией можно на все идентифицированные счета платежной системы. Если получатель анонимен, то для пополнения его счета будет использоваться международный перевод, подразумевающий большую комиссию.

При этом максимальная сумма разового пополнения для идентифицированных счетов составляет 100 тысяч рублей (или эквивалент в другой валюте), а для анонимных — 15 тысяч рублей.

Как отметили представители «Яндекс.Денег», конкурирующие российские платежные системы (Qiwi, WebMoney, PayPal и другие) не предоставляют пользователям аналогичную возможность.

В конце июня «Яндекс.Деньги» предоставили своим пользователям возможность выводить средства со своих «кошельков» на банковские счета в большинстве европейских стран. Российские и иностранные пользователи «Яндекс.Денег» могут отправить перевод на банковский счет — как собственный, так и другого человека — в 42 страны Европы. Для отправления перевода необходимо знать только банковские реквизиты получателя.

Во вторник генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож заявил, что Банк России выдаст лицензию небанковской кредитной организации (НКО) для системы «Яндекс.Деньги», о чем уведомил ее представителей. Согласно закону «О национальной платежной системе», с 29 сентября 2012 года системы электронных денег могут работать либо в рамках НКО, либо как банк.

Компания «Яндекс.Деньги» объявила о факте подачи заявки на получение лицензии НКО в начале июня, однако сама заявка была подана ранее. По словам Воложа, некоторое время уйдет на непосредственно оформление лицензии, но к 29 сентября данный процесс должен быть завершен.

«Яндекс.Деньги» считает себя крупнейшей российской системой электронных платежей, подтверждая это данными аналитической компании TNS. По оценкам последней за март 2012 года, 15% населения крупных городов РФ (с населением более 800 тысяч человек) оплачивали «Яндекс.Деньгами» какие-либо покупки или услуги, тогда как «Qiwi Кошелек» и WebMoney пользовались по 10% аудитории.

По данным РАЭК, объем рынка электронной коммерции в 2011 году достиг 310 миллиардов рублей (рост 30%). Достоверных независимых оценок распределения долей рынка среди игроков нет — каждая система использует собственную методику подсчета.

Выручка «Яндекс.Денег» в 2011 году составила 383 миллиона рублей, на 46% больше, чем в 2010-м. За первое полугодие 2012 года компания выручила 241 миллион рублей (рост на 39% к аналогичному периоду 2011 года) — это выручка без того, что система зарабатывает на сервисах «Яндекса». Доходы системы складываются, в основном, из комиссии интернет-магазинов и сайтов, подключенных к платежной системе. Оплату «Яндекс.Деньгами» принимают более 3,5 тысячи интернет-магазинов. К началу 2012 года в системе было зарегистрировано более 11 миллионов счетов.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic