plus minus gleich

Visa MDEX поможет быстро принимать платежи по любым картам

Для банка-эквайера технология Visa MDEX позволяет сократить затраты на непрофильные функцииVisa и АШАН объявили о готовности инновационной технологии Visa MDEX (Visa Merchant Direct Exchange) процессировать в России платежи не только по картам Visa, но и других международных платежных систем.

В октябре 2011 года с целью повышения уровня обслуживания своих клиентов АШАН первым в России построил собственную инфраструктуру приема карт с использованием технологии Visa MDEX. На первом этапе реализации проекта к оплате принимались только карты Visa. На втором этапе АШАН также обеспечит прием карт также других платежных систем по технологии Visa MDEX.

Технология Прямого Подключения Visa MDEX обеспечивает авторизацию транзакций по всем картам, принимаемым к оплате торговой сетью, через одно подключение - напрямую к глобальной сети VisaNet. При этом, банк-эквайер сохраняет за собой свою ключевую роль обеспечения расчетов.

Технология Visa MDEX предоставляет новые возможности организации приема платежей по картам и предлагает существенные преимущества для покупателей, торговых сетей и банков-эквайеров.

Основным достоинством данной технологии для покупателя является высокая скорость обслуживания на кассе, которая в среднем в полтора раза быстрее, чем при распространенной системе приема карт, а также снижение вероятности сбоев при совершении платежа. В целом, это ведет к повышению лояльности клиентов и более активному использованию карт для оплаты товаров и услуг.

Более высокий уровень обслуживания держателей карт является также неоспоримым преимуществом и для ритейлеров, увеличивая пропускную способность на кассах, особенно в часы пик.

Ритейлер обладает более гибкими возможностями по внедрению новых платежных продуктов и сервисов. В то же время, благодаря высокой надежности решения, ниже потери продаж, связанные с отказами. Для торговых сетей технология Visa MDEХ и собственная инфрастуктура приема карт способствуют росту продаж и сокращению операционных затрат на обслуживание платежей по картам.

Снижению затрат на прием карт способствует целый ряд факторов:

  • средства по карточным операциям Visa возмещаются быстрее, чем при стандартной технологии;
  • ниже потери от мошенничества благодаря адаптации системы предотвращения мошенничества под специфику бизнеса ритейлера;
  • оптимизация и автоматизация бизнес-процессов, связанных с приемом карт как внутри торговой сети, так и во взаимодействии с банком-эквайером;
  • воможность процессировать карты различных платежных систем через одно подключение к VisaNet позволяет упростить и сократить затраты на внедрение и, самое главное, последующую эксплуатацию для торговой сети. Ритейлеру достаточно поддерживать одно подключение к VisaNet, при этом Visa обеспечивает маршрутизацию платежей по картам других платежных систем на операционные центры этих систем.

Для банка-эквайера технология Visa MDEX позволяет сократить затраты на непрофильные функции – на закупку и монтаж сети POS терминалов, оптимизировать затраты на процессинг – и позволяет сконцентрироваться на своей ключевой роли – расчетах с торговой сетью. Все это позволяет банкам-эквайерам формировать более конкурентоспособные предложения торговым точкам, и повышать доходность эквайрингового бизнеса.

«Мы рады, что благодаря Технологии прямого подключения Visa мы можем предложить своим клиентам высочайший уровень обслуживания по банковским картам, при котором скорость оплаты по картам на 30% выше, чем оплата наличными. Мы получаем положительные отзывы от наших покупателей», – отметил Тьерри Леконт, финансовый директор Ашан Россия».

Стивен Паркер, генеральный директор Visa в России отметил: «Технология Visa MDEX используется уже много лет крупнейшими ритейлерами в мире, а теперь доказала свою эффективность и в России. Мы гордимся достигнутыми результатами с нашим надежным партнером АШАН, который менее чем через год после запуска приема карт Visa по Технологии прямого подключения, стал одним из лидеров по объему платежей по картам Visa среди торговых сетей в России».

«Основная задача технологии Visa MDEX – повышение качества приема карт. Скорость, надежность, экономическая эффективность, которые обеспечивает данная технология, являются ключевыми факторами для дальнейшего роста электронных платежей», добавила Елена Млоток, директор Департамента инноваций Visa.

Федор Герасименко-Карпенко, генеральный директор Radian Quality Solutions – системного интегратора решения, построенного в АШАН, сказал: «Вторая фаза проекта оказалась для нас не менее интересной, чем первая. Мы реализовали ряд инновационных для российского рынка подходов и технологий. Отдельно хочется отметить сплоченную работу всех участников столь сложного проекта, что стало залогом успеха и позволило сохранить стандарты качества приема карт, установленные на первой стадии проекта.»

Роман Парфенов, президент группы компаний Ситинет, заявил: «Мультисервисная транзакционная инфраструктура АШАН, в которую объединены кассы и платежные терминалы сети, является универсальной платформой для обеспечения приема различных платежных продуктов и специализированного электронного документооборота и в настоящее время обеспечивает прием карт в магазинах с беспрецедентной скоростью, надежностью и эргономикой, как для покупателей, так и для хозяек касс".

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic