plus minus gleich

Visa и платежный сервис QIWI осуществили совместный проект

Посредством использования интерфейсов Visa QIWI Wallet, таких как приложения для мобильных телефонов, QIWI терминалы, интернет-сайт, приложения для социальных сетей, клиенты безо всякого труда смогут переводить платежиКак вы уже знаете, международная платежная система Visa и популярный платежный сервис QIWI решили объединиться и уже представили на обозрение свой новый совместный проект. Теперь вместо электронного QIWI кошелька появился универсальный продукт – Visa QIWI Wallet, который позволяет проводить расчетные операции одновременно в двух платежных системах. Объединение двух гигантов произойдет без всякого неудобства для пользователей – каждый электронный QIWI кошелёк автоматически будет интегрирован с предоплаченным счетом платежной карты Виза.

Пользователь, как новый, так и уже существующий, путем нескольких кликов, сможет оформить себе виртуальную карту, либо произвести заказ пластиковой предоплаченной карты Виза. Таким образом, теперь покупатели смогут использовать свой кошелек Visa QIWI Wallet для проведения расчетов на сайтах, принимающих платежные карты Visa. И, наоборот, через электронный кошелек Киви можно будет безо всякого труда с любого терминала пополнить наличными «привязанную» к платежному сервису пластиковую карту Виза.

Так же к электронному кошельку QIWI можно будет «подвязать» специальные виртуальные карты для оплаты через интернет – QIWI Visa Vitrual (QVV) и QIWI Visa Card (QVC). Данные карты не имеют своего физического носителя. Официально они зарегистрированы в системе Visa International как Visa Classic и оформляются черех сайт всего в несколько кликов. После оформления, их реквизиты высылаются на ваш телефон посредством SMS.

Клиенты, желающие оплачивать покупки не только в Сети, но и в офлайне, смогут за отдельную плату заказать себе пластиковую карту Visa QIWI Plastic (QVP). Она позволяет снимать со счета QIWI Кошелька наличные деньги в банкоматах и оплачивать покупки везде, где принимаются карты Visa.

Что же дает такое объединение пользователям? Теперь благодаря Visa QIWI Wallet пользователи смогут производить расчеты за товары и услуги в более двадцати пяти тысячах интернет-магазинах, а так же производить покупки за границей, и любых торгово-розничных предприятиях, которые принимают к оплате карты платежной системы Виза. Кроме того, посредством использования интерфейсов Visa QIWI Wallet, таких как приложения для мобильных телефонов, QIWI терминалы, интернет-сайт, приложения для социальных сетей, клиенты безо всякого труда смогут переводить платежи.

Онлайн-магазинам, принимающим платежи Киви, либо оплату картами платежной системы Visa, уже не придется подписывать никаких дополнительных соглашений. Все соглашения автоматически будут «переведены» в пользователи Visa QIWI Wallet, при этом никаких обновлений на сайте интернет-магазина так же проводить не надо.

Заключенное между компаниями соглашение предусматривает, что электронный Киви кошелек преобразуется из моно модели в мультибанковскую модель. И эмитировать данный продукт смогут все банки-партнеры Виза и Киви в Роcсии и СНГ.

Поэтому, скрее всего, в ближайшее время в России следует ожидать появление около десяти миллионов виртуальных и пластиковых предоплаченных карт Виза-Киви. Однако следует отметить, что до последнего времени в РФ большинство банковских карт были «зарплатными». Такие меры были приняты с целью стимулирования и дальнейшего развития безналичных платежей. В США такие меры дали свои результаты, а вот что будет у нас, покажет время…

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic