plus minus gleich

Выгоды использования системы денежных переводов CONTACT

На российском рынке оффлайн-платежей одним из первых участником является система CONTACTНа российском рынке оффлайн-платежей старейшим участником, одним из первых предложивших осуществлять переводы частных клиентов в адрес юридических лиц, стала система CONTACT. За десятилетие существования платежных сервисов системы CONTACT ее партнерами стали крупнейшие компании и организации финансового, страхового, туристического рынков, сотовые операторы, платежные системы, интернет-магазины и многие другие. Об истории, успехах, результатах работы CONTACT в сфере платежей за прошедший год и перспективах развития одной из самых популярных в России платежных систем в интервью рассказала Раиса Назмутдинова, Вице-президент АКБ "РУССЛАВБАНК", оператора CONTACT.

- Раиса Маликовна, расскажите в общих словах о системе CONTACT и ее платежном сервисе.

Система CONTACT была создана АКБ "РУССЛАВБАНК" в 1999 году как первая российская сеть банков-корреспондентов, осуществляющая денежные переводы физических лиц без открытия счета. РУССЛАВБАНК является владельцем торговой марки CONTACT, поставщиком технологической платформы для участников – выполняет операционные и клиринговые функции Системы. С 2011 года в соответствии с ФЗ РФ "О национальной платежной системе" Банк имеет статус Оператора Системы.

Основной целью CONTACT на старте являлось предоставление доступного сервиса по переводу средств клиентов-частных лиц, а также организация технологии гарантированно безопасного мигрантского денежного потока, образовавшегося после распада СССР. Немного позже, в 2002-2003 гг., когда CONTACT завоевала значительную долю на рынках денежных переводов России и за ее пределами, встал вопрос о необходимости расширения сервисов Системы. Тогда и появились платежные продукты Системы – платежи CONTACT.

С момента своего запуска платежные услуги CONTACT быстро набирали популярность у клиентов и стали одним из самых распространенных способов оплаты - погашения кредитов, пополнения и выплат с кошельков, оплаты интернет и мобильной связи, туристических пакетов, страховых полисов и т.д. Позже с развитием и проникновением в финансовую сферу онлайн-технологий спектр возможностей оплаты по системе CONTACT существенно расширился. Сегодня, используя каналы оплаты CONTACT, клиенты могут совершать более чем 1000 мотивов платежей в адрес свыше 850 юридических лиц.

Отмечу, что успех платежного сервиса CONTACT базируется на "трех китах" - широкая инфраструктура каналов продаж, привлекательность тарифа (в большинстве случаев, комиссия для плательщика равна нулю, так как ее оплачивает компания-получатель платежа) и оперативное зачисление платежей поставщику услуги. В понимании клиента классические банковские операции по переводу средств и оплате услуг являются гарантированно безопасным сервисом, что подтверждено отсутствием каких-либо сбоев за тринадцать лет работы CONTACT.

- Как развивался платежный сервис системы CONTACT в прошедшем году?

Ежегодно оборот платежного сервиса CONTACT демонстрирует темпы роста в диапазоне 40-50%. Продуктовый ряд пополнился новыми провайдерами и мотивами платежей. В технологическом плане прошедший год отмечен переходом всей сети Системы на IT-платформу нового поколения – CONTACT NG Technology, собственной разработки АКБ "РУССЛАВБАНК", в которой были консолидированы все технические требования и ресурсы для внедрения инновационных решений, необходимых в новых рыночных условиях.

Что касается сети пунктов приема платежей CONTACT, то в 2011 году Система внесла существенные изменения в ее параметры, призванные повысить шаговую доступность и усилить конкурентные преимущества. Так, помимо традиционной сети, состоящей из банковских отделений, появились новые каналы оплаты – офисы банковских платежных агентов (точки продаж сотовых ритейлеров, терминальные сети) и интеграционные интернет-решения. Более того, платежный сервис CONTACT теперь существует и в виде приложений для мобильных телефонов.

Особо отмечу, что успешная работа системы CONTACT, ее популярность и доверие со стороны клиентов были отмечены наградами и премиями. Так, в 2011 году система CONTACT стала победителем общероссийского конкурса "МАРКА №1 в России 2011" в категории "Денежные переводы", а также признана "Лучшей системой денежных переводов" премии "Финансовый Супермаркет". А годом ранее система CONTACT была объявлена победителем в народном голосовании "Выбор потребителей" в номинации "Розничные услуги" Премии "Права потребителей – 2010".

- Насколько изменилась структура платежей, осуществляемых клиентами системы?

В целом, структура объема платежей, совершаемых клиентами системы CONTACT стабильна. Незначительные изменения в ней вызваны расширением спектра услуг в части подключения партнеров из таких сфер бизнеса, для которых ранее был нехарактерен дистанционный сбор платежей. Например, открытие возможностей оплаты в адрес учебных заведений, негосударственных пенсионных фондов, брокерских и консалтинговых компаний. Безусловно, лидирующие позиции в структуре платежей занимают пополнение счетов и погашение кредитов – в виду масштаба распространения данного вида финансовых продуктов. Существенные доли также распределены по таким мотивам, как зачисление или получение наличных с "кошельков" платежных систем, оплата авиа- и ж/д билетов, оплата туристических путевок и страховые полисы – что соответствует общерыночным тенденциям.

Если говорить о характеристике клиентской базы, то система CONTACT ориентирована на средний и выше среднего сегменты платежей по чеку – для обслуживания через отделения банков, и на низкий и ниже среднего сегменты платежей – через альтернативные каналы оплаты.

- Как бы Вы могли в целом охарактеризовать текущую ситуацию на рынке электронных и оффлайн-платежей?

В последнее время в крупных городах и районных центрах отмечается смещение баланса в сторону электронных платежей по сравнению с оффлайновыми способами. Данная тенденция вызвана стремительным распространением Интернета и появлением множества приложений для мобильных телефонов, в том числе связанных с оказанием финансовых услуг. Для регионов по-прежнему традиционной является оплата из "физических" точек, таких как отделения банков, Почты или платежных терминалов. Будущее же за электронной и мобильной коммерцией – объем платежей с помощью интернет платежных сервисов и других коммуникационных каналов оплаты будет расти.

- Каковы планы системы CONTACT по развитию платежных сервисов в Интернете?

Развитие CONTACT – в общемировом тренде платежного рынка. От оффлайновых технологий дистанционного обслуживания в "физических" точках – к операциям в режиме реального времени с использованием новейших современных онлайн-сервисов и мобильных решений.

CONTACT в Интернете – уже состоявшийся факт. Так, в прошлом году мы реализовали интеграционные проекты в сотрудничестве с партнерами Системы, позволяющие осуществлять все виды денежных переводов и платежей CONTACT через Интернет. В перспективе развитие и использование полнофункционального интернет-ресурса – платежного сервиса оплаты со счетов, посредством мобильных инструментов и карт.

- Каковы выгоды для партнеров от сотрудничества с системой CONTACT?

Сразу отмечу, что подключение к CONTACT является бесплатным.

Партнерство с CONTACT означает, прежде всего, увеличение объемов бизнеса и повышение комиссионных и операционных доходов участников. Именно CONTACT предлагает готовые решения своим партнерам по увеличению сети пунктов приема платежей в их адрес на тысячи единиц, а для клиентов созданы довольно привлекательные условия оплаты – по многим мотивам без комиссии и мгновенное зачисление средств на счета.

Система осуществляет круглосуточную техническую и клиентскую поддержку, уделяет повышенное внимание маркетинговым кобренд-проектам и рекламной поддержке. Помимо обеспечения партнеров программными средствами и инструктивными материалами, Система регулярно и успешно проводит различные призовые и стимулирующие акции как для клиентов, так и для партнеров-участников. Кроме того, возможна организация обучения персонала – силами представителей CONTACT или участие в профильных семинарах контрагентов. Методическая помощь и оперативные консультации проводятся по всему спектру вопросов, связанному с полным циклом реализации сервисов CONTACT.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic