plus minus gleich

Вендинговые автоматы по продаже свежего хлеба

Вендинговые автоматы по продаже свежего хлеба

Пекарня на северо-востоке Франции установила около двух своих магазинов круглосуточные автоматы по продаже свежего хлеба.

Вендинговые аппараты обычно используются для продажи запакованных продуктов с долгим сроком хранения. Француз Жан-Луи Хехт (Jean-Louis Hecht) придумал им новое назначение и изобрел хлебопекарный торговый автомат, благодаря которому жители двух городов – Парижа и Хомбург-Хота теперь могут купить свежеиспеченный хлеб в любое время суток.

Бизнес-идея автомата по продаже свежего хлеба появилась у французского пекаря после того, как его бесчисленное количество раз беспокоили покупатели, желающие приобрести хлеб после закрытия магазина. Два года Жан-Луи Хехт безуспешно пытался сконструировать такой автомат, пока, наконец, ему не удалось осуществить задуманное с помощью португальских инженеров и усовершенствованной технологии.

Первый хлебопекарный автомат появился в небольшом французском городе Хомбург-Хот. Новинка сразу стала пользоваться большим спросом, и предприниматель поставил усовершенствованную модель вендингового автомата около своего второго магазина в Париже.

Конечно, хлебопекарный автомат не готовит хлеб с нуля. В него загружаются уже частично приготовленные и выпеченные буханки. Когда клиент выбирает нужное ему хлебобулочное изделие, аппарат допекает хлеб в течение нескольких секунд и выдает заказ.

Стоимость вендингового автомата по продаже хлеба составляет 50 тыс. евро ($71 тыс.). Цена одной буханки хлеба из автомата хлеба – 1 евро ($1,42). За первый месяц работы вендингового автомата в январе 2011 года было продано 1600 багетов. В июле этого года продажи составили 4500 штук.

Автор уверен в успехе своего изобретения и рассчитывает на то, что автомат по продаже свежего хлеба окажется востребованным не только во Франции и в других европейских странах, но и в Америке.

Несмотря на распространенность и популярность фаст-фуда, большинство французов остаются верны столь любимым ими багетам. Классический французский завтрак обязательно включает в себя свежий хлеб с маслом и джемом. Едят багеты и во время ланчей и обедов. Однако большинство лавочек в небольших городах и даже на окраинах Парижа делают перерыв на обед. Зачастую предприниматели, включая владельцев пекарен, закрывают в августе свои магазины на несколько дней или на весь месяц. А супермаркеты, работающие допоздна, представляют собой большую редкость даже в Париже. Все это стало причиной большого успеха нового изобретения, – хлебоперкарного автомата по продаже багетов которое позволяет приобрести вкусный свежеиспеченный хлеб в любое время суток.

1000 идей: портал для бизнеса

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic