plus minus gleich

Вендинг: автоматы помогают нам жить

Вендинг: автоматы помогают нам жить

Кто-нибудь из вас помнит, как мы раньше пополняли счета на своих мобильных телефонах? Система тогда была «карточная» (для тех, кто не помнит). Когда на мобильном заканчивались деньги (а случалось это, как обычно, в самый неподходящий момент), приходилось в срочном порядке искать телефонные карты, которые после удаления защитного слоя и дальнейшей активации, возвращали нас в «зону доступа». В общем-то, достаточно нехитрая процедура. Если не брать во внимание тот факт, что не всегда удавалось найти карту нужного Вам оператора (и не во всех магазинах они были).

После того, как технический прогресс подарил нам терминалы, с помощью которых можно осуществлять самые различные платежи, мы забыли о множестве проблем и неудобств. На любой заправке, практически в любом магазине, мы имеем возможность пополнить баланс на своем телефоне, заплатить за интернет или даже оплатить коммунальные услуги. Все знали о том, что это есть, но не все знали, как называется это чудо техники, способное настолько облегчить нашу жизнь. А называется всё это красивым иностранным словом вендинг, все чаще встречающимся в нашей сегодняшней жизни.

Разберемся, что это за чудо техники и что оно нам может предложить.

Само понятие вендинг подразумевает продажу товаров или услуг через торговые автоматы. Какие именно товары и услуги могут продаваться таким образом? На самом деле, это ограничивается только фантазией производителя. Можно назвать несколько классических и знакомых всем примеров вендинга. К ним относятся продажа через автоматы кофе и чая, или, например, всеми любимых шоколадок и чипсов. Бывают и более оригинальные примеры вендинга, касающиеся пищевого направления, ярким примером может служить пиццемат. С его помощью Вы можете полакомиться вкусной, и свежей пиццей, не прибегая к услугам доставки. Согласитесь, очень удобно. К тому же, это не просто перекус на скорую руку пакетиком орешков или шоколадкой, а полноценная еда, которая вполне сможет заменить Вам офисный обед в столовой. Подобный вендинг имеет все шансы на завоевание большого числа поклонников.

Почему вендинг настолько популярен сегодня? Понятное дело, что он очень удобен для потребителя. Но скажем откровенно: вряд ли производители согласились бы работать исключительно на энтузиазме и во имя чистого гуманизма. На самом деле, этот бизнес приносит очень неплохую прибыль. Срок окупаемости составляет в среднем 10-12 месяцев, но при грамотном подходе это может случиться гораздо быстрее.

Ещё одним привлекательным показателем для бизнесменов является то, что вендинг позволяет сэкономить колоссальные средства на офисе и складских помещениях. Помимо этого, не нужно будет заниматься кадровыми вопросами, подыскивая добросовестных продавцов.

Отличительной чертой вендинга является ещё и то, что Вы получаете существенную экономию на аренде помещения и торговой площади. Торговые автоматы имеют маленькие габариты и в этом плане чрезвычайно выгодны. Помимо этого, они достаточно просты в эксплуатации и не требуют серьёзного технического оснащения.

Помимо всего прочего, Вы можете оперативно реагировать на изменение ситуации с доходностью Вашего аппарата. Так, скажем, если магазин, в котором Вы установили вендинг автомат год назад, резко потерял свою популярность и значительное количество клиентов, либо, если посетители перестали реагировать на предлагаемую Вами продукцию, Вы можете без особых усилий переместиться в более выгодное для Вашего бизнеса место. К тому же, Вам не понадобится получать специальные разрешения для того, чтобы начать работу в данной сфере.

Конечно, у любого бизнеса можно найти ряд отрицательных сторон. Основным моментом, который может насторожить тех, кто хочет начать свой бизнес в сфере вендинга, является то, что любой механизм может дать сбой. Никто не застрахован от того, что в один прекрасный момент в автомате что-то резко сломается. К этому нужно быть готовым, ведь бизнес без рисков просто невозможен. Нужно просто более ответственно и внимательно подходить к выбору самих автоматов. Экономить на этом никак нельзя. Также лучше взять за правило периодическую проверку технического состояния Ваших автоматов. Это поможет избежать непредвиденных ситуаций, которые могут существенно омрачить Ваш бизнес.

Вендинг является отличным примером выгодного и стабильного бизнеса, не требующего серьёзных вложений. Начать работу Вы можете с весьма скромного капитала. А вот возможности для дальнейшего развития и процветания будут зависеть уже от Вашего предпринимательского потенциала и желания построить надёжный и прочный бизнес.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic