plus minus gleich

Важность работы в «белую»

Важность работы в «белую»Оформляйте все ваши отношения официально, согласно законам. А именно, покупку платежных терминалов, чтобы у вас был полный пакет документов, подтверждающих легальность приобретения оборудования. При покупке терминала в нашей группе компаний мы подсказываем, как для вас лучше оформить покупку (на физ лицо, на индивидуального предпринимателя или на фирму). Это зависит от конкретных условий вашей работы. И всегда предоставляем документы. А они могут вам потребоваться в случае любых спорных вопросов, да и для уменьшения налогов тоже может потребоваться в дальнейшем.

И еще. Особенно важно оформлять договора аренды официально. Хотя, знаю, что арендодатели обычно предлагают без договоров. Для вас, если вы на упрощенной схеме налогообложения (6% налог с дохода), в принципе, все равно, как платить – официально или нет. В расход аренду не поставите. Но я все равно рекомендую делать официальную аренду и прописывать в договорах ответственность арендодателя за терминал. Дело в том, что никто не застрахован ни от кражи терминала, ни от его взлома. Имея официальный договор, вы можете спокойно по суду получить компенсацию с владельца точки. Если же договора не будет, от владельца услышите кучу критики, что вот, ваш терминал такой – сякой, я что, должен за 1000 рублей (10000 рублей) смотреть за ним? Надо было прикручивать, замки вешать и все такое. А имея договор на руках, можно и потребовать стоимость терминала и украденных денег в нем. Тем более, если вы платите «на лапу», то это вообще-то, нарушение Уголовного Кодекса. Коммерческий подкуп называется статья. И тоже самое, если часть по договору, а часть – «так». Тоже самое, хотя более для вас надежно. Но все равно – статья. Вряд ли посадят, но условный срок могут дать, если кому дорогу перейдете, так что решать вам. 

Я всегда на точках договаривался на «белые», официальные платежи. По договору не обязательно платить по безналу, некоторые магазины не знают, что это такое. А вот кассовый чек получить от них на сумму аренды – это можно. Или приходно-кассовый ордер, если у них нет кассы. В качестве убеждения владельца точки сдать в белую я приводил простой аргумент: мы работаем в белую, сейчас все уже переходят на такую систему работы. Тем более, вам выгодно работать с белой фирмой  - лишний раз не придут проверяющие и вас дергать не будут. А то бывает, терминал левый, договора нет, владельцы терминала при возбуждении уголовного дела могут вообще сказать, что терминал не их, а хозяина магазина. Или пропасть попросту. А у нас договор будет, все официально. У хозяина магазина проблем с вами не будет. Это убеждает.  Если он не может сдавать место в аренду официально, а такое бывает, то тогда я заключал договор маркетинговых исследований. Или ответственного хранения.

 

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic