plus minus gleich

В Сочинской таможне установят платежные терминалы

В Сочинской таможне установят платежные терминалы

В конце сентября 2011 года в Сочинской таможне прошел эксперимент по использованию платежных терминалов. В апробировании данного механизма перечисления денежных средств помимо Сочинской таможни принимают участие Внуковская и Центральная акцизная таможня. Выбор Сочинской таможни для участия в проводимом ФТС эксперименте еще раз подтверждает необходимость внедрения передовых технологий во все направления деятельности будущей столицы зимней Олимпиады 2014 года.
Основанием для проведения данного эксперимента стало распоряжения ФТС России № 77-Р от 29.04.20111 «Об утверждении временного порядка действий должностных лиц таможенных органов при уплате физическими лицами таможенных и иных платежей с использованием платежных терминалов и банкоматов».

Данная технология предназначена для физических лиц при уплате ими таможенных платежей в случае, когда количество ввозимого для личных целей багажа по весу и/или стоимости превышает установленные законом ограничения.

В ходе эксперимента сотрудники ООО «Таможенная платежная система» Владимир Ломов и Константин Денисов продемонстрировали руководству и должностным лицам таможни и таможенного поста Сочинский центральный возможности данной технологии, провели обучение и осуществили пробный платеж через платежный терминал. Процедура внесения платежа заняла считанные секунды и в течение 3 минут в таможне была получена информация о поступлении денежных средств на счет.

Данный эксперимент подтвердил работоспособность новой технологии, которая значительно ускоряет и упрощает внесение гражданами таможенных платежей.

Протокол, подписанный сторонами по окончании мероприятия, подтвердил успешность проведенного эксперимента.

В ближайшее время на уровне ФТС России будет решаться вопрос о широком применении новых технологий уплаты физическими лицами таможенных платежей, в том числе и в регионе деятельности Сочинской таможни.

Для простых граждан внедрение данной технологии обернется удобством и простотой, ведь производить оплату таможенных платежей вблизи пересечения границы, гораздо удобнее нежели, чем тратить время и силы на поиск банков и сберкасс, что становится особенно актуально в вечерние и ночное время.

С большой долей вероятности можно говорить, что уже в скором будущем у граждан появится возможность экономить время и силы, оплачивая необходимые таможенные платежи в зоне деятельности пунктов пропуска через банкоматы со специальным программным обеспечением.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic