plus minus gleich

В Москве появятся универсальные таксофоны-терминалы с Wi-Fi

Сначала таксофонами нового поколения оборудуют центральные улицы города и прогулочные зоныОколо двух сотен таксофонов нового поколения с Wi-Fi, платежным терминалом оплаты услуг, зарядкой для сотовых телефонов и планшетных компьютеров и городским справочником планируется установить в Москве в течении 2013 года.

Сначала таксофонами следующего поколения оборудуют центральные московские улицы и прогулочные зоны, первый таксофон появится этим летом на улице Басманной. Позже аппаратами нового поколения заменят все старые таксофоны в городе.

Внешне таксофоны будут похожи на банкоматы или терминалы — с экраном и устройством для приема банковских карт и наличных денег. При этом доступ к сайтам госуслуг и некоторым информационным порталам, вероятнее всего, будет бесплатным. Кроме того, с помощью нового таксофона жители и гости Москвы смогут в том числе посмотреть карту столицы России и схему метро, а также проложить удобный маршрут.

А вот за выход в интернет, скорее всего, придется заплатить. «Возможно использовать опыт Запада, к примеру, в США подключение к точкам доступа, как правило, платное, но иногда достаточно зарегистрироваться один раз — и потом пользоваться разными сетями по всему городу», - предположил эксперт. По ее словам, проект в любом случае ждет успех, поскольку продажи мобильных устройств в Москве растут с каждым годом, но инфраструктуры для их обслуживания крайне мало.

"Появление новой информационной инфраструктуры, безусловно, повысит имидж Москвы как крупного туристического центра, новые автоматы будут пользоваться особой популярностью у туристов. Я считаю, что для туристов необходимо предоставлять скидку на услуги таких таксофонов или бесплатные минуты пользования Сетью. Все эти бонусы должны быть зафиксированы в "карте гостя", где будут собраны все скидки в музеи, рестораны и магазины города", - считает эксперт.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic