plus minus gleich

В Интернете электронные деньги прижились отлично

Qiwi это хорошее решение для переводов из России практически в любую страну мираНесмотря на то что на дворе 2013 год, большинство россиян предпочитают наличные деньги, а не пластиковые карты. Карты же они используют либо для тех покупок, за которые сложнее заплатить наличными, либо для хранения больших сумм денег. А когда наши соотечественники совершают повседневные траты, им куда приятнее расплачиваться купюрами.

Причем дело не только и не столько в развитии инфраструктуры, сколько в чисто психологическом отторжении «пластика». Следует отметить, что и на Западе наличность все еще весьма популярна, а любые кризисные явления только усиливают приверженность граждан к бумажным и металлическим деньгам.

В то же время в изначально цифровой среде — Интернете — вполне прижились электронные деньги. С ними любой более-менее опытный пользователь сталкивается довольно часто, например, при покупке контента или оплате коммунальных платежей. Даже игровое «золото» или «кредиты» — также разновидность электронных денег.

Выбор конкретной системы для работы в значительной степени зависит от того, с какого рода денежными потоками в Сети вы имеете дело, будь то онлайн-покупки, получение дохода от собственного сайта или благотворительность. Возможно, одной системой обойтись не удастся, поскольку каждая из них имеет свою специфику и не все они обладают повсеместной поддержкой.

Сначала давайте разберемся как с самим понятием «электронные деньги», так и тем, какие они бывают. В самом общем виде электронные деньги — это некие обязательства компании (эмитента) перед вами, к которым у вас есть доступ в электронном виде. Если для получения доступа к почте необходимы логин и пароль, то для доступа к электронным деньгам могут понадобиться дополнительные действия, обеспечивающие безопасность. Чтобы электронные деньги являлись, собственно, деньгами, их должна принимать в качестве оплаты хотя бы какая-нибудь организация помимо эмитента.

Все электронные деньги классифицируются в отношении трех важнейших условий. Первое — основаны ли они на картах либо базируются на электронных сетях. Но в России электронные деньги на базе смарт-карт не получили распространения. Второе — анонимность пользователя системы. Существуют электронные деньги, требующие обязательной привязки кошелька к личности пользователя, и такие, для которых это не нужно. В последнее время становится все меньше возможностей работать с электронными деньгами анонимно, системы вводят различные ограничения для неидентифицированных пользователей. Наконец, третье — электронные деньги могут быть либо выражением государственной валюты, и тогда они называются фиатными, либо частными, или нефиатными. В последнем случае государство никак не обеспечивает такую электронную валюту. В России наибольшее распространение имеют нефиатные электронные деньги на базе сетей. Работать с ними можно как анонимно, так и персонализированно.

Большинство систем электронных денег взимают за каждый перевод определенный процент — комиссию. Она значительно варьируется от системы к системе, так что не стоит забывать об этом при расчете своих оплат и поступлений.

К примеру, платежная система Qiwi позволяет не только делать переводы между участниками, но и оплачивать самые разные сервисы и покупки. Она совместима с системами переводов CONTACT, ЮНИСТРИМ и Anelik (перевод осуществляется по тарифам этих систем). Кроме того, можно зачислять средства на карты Visa и MasterCard. Для переводов ЮНИСТРИМ в долларах действует особый тариф в 1,5%, а скорость их осуществления — до 15 мин.

Эту систему можно привязать к уже существующей карте Visa или создать электронную банковскую карту. Пополнять кошелек Qiwi дозволяется в большинстве банков без комиссии, также без комиссии принимаются средства в терминалах и инфокиосках с логотипом Qiwi.

Qiwi это хорошее решение для переводов из России практически в любую страну мира, если вы либо не желаете ходить в банк, а неподалеку имеется платежный QIWI Терминал, либо владеете картой Visa.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic