plus minus gleich

В Англии решили распродать знаменитые красные телефонные будки

При упоминании Лондона у людей чаще всего возникают ассоциации - туман, красные автобусы, чай по-английски, а также красные телефонные будкиПри упоминании Лондона у людей чаще всего возникают ассоциации - туман, красные автобусы, чай по-английски, а также красные телефонные будки. Английская телеком компания BT решила подзаработать на одном из перечисленных символов города и устроила необычную распродажу, а именно на телефонных будках - компания решила продать 60 знаменитых красных телефонных будок по цене 3155 долларов за штуку.

Такое предложение понравилось бы российским компаниям, которые устанавливают платежные терминалы - ведь телефонная будка прекрасно подходит по своим габаритам для размещения терминала оплаты. И, что самое главное, таксофонные будки, как правило, установлены в очень проходимых местах города.

Телефонные будки впервые были установлены в Лондоне в 1936 году.

«Теперь вы можете купить один из символов дизайна 20-го века для своего дома или сада или сделать подарок знакомому человеку, у которого уже все есть», - предложила всем желающим сотрудник компании.

В 1993 году таких будок у BT насчитывалось 92000 штук, но затем их число постепенно сократилось до 51500. Причиной стало то, что за последние годы число пользователей этих таксофонов сократилось более чем на 80 процентов.

Как появились знаменитые красные телефонные будки?

Ставить будки на улице для общественного пользования придумали первыми британцы, решили перенести свои переговорные пункты на улицу и сделать их доступными круглосуточно для любого желающего. Первоначально телефонный аппарат устанавливался в специальных деревянных будках, но появилась новая проблема - каждый телефонный оператор связи видел дизайн этой будки по-разному, поэтому приезжему туристу не всегда было легко найти таксофон. Поэтому в 1921 году английский главпочтамт создал стандартизированную лондонскую будку. Теперь она имеет стеклянную дверь, окрашена в красный цвет, крыша выполнена в виде ажурного копья. Но дизайн опять-таки у горожан не прижился то ли стеклянные двери, а может быть копье.

Поэтому городские власти объявили новый конкурс на разработку следующего дизайна будки. Некий Джайлз Скотт предложил дизайн будки в классическом английском стиле, который устроил всех. Он предложил поделить панели из стекла на 18 частей, что сделало бы будку намного прочнее, а также облегчило возможный ремонт.

Разногласия сторон были только из-за цвета будки. Джайлз Скотт предложил окрашивать будки в серебристый, но английский главпочтамт все же настоял на ярко-красном исполнении, поскольку этот броский цвет отлично был виден в частых туманах Лондона - которые также же знамениты, как и старая добрая красная телефонная будка.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic