plus minus gleich

Устройство терминала оплаты

Устройство терминала оплатыМы часто не задумываемся, что же там творится за корпусом каких-либо устройств, что же там может работать, просто нам нравится красивая оболочка, и мы приобретаем вещь, веря рассказам ушлых продавцов и производителей. Но с платежными терминами такая халатность не пройдет даром, ведь приобретая «кота в мешке» не будешь знать, как он себя поведет.

Это касается не только покупки одного терминала, но и если вам решили продать сеть терминалов. Давайте вскроем его и посмотрим что там внутри и без чего работа платежного терминала не возможна. 

Платежное устройство можно разделить на несколько составляющих: мониторы, купюроприемниики, термопринтеры с фискальным регистратором и GPRS – модемы. 

Мониторы бывают разные, обычно ставятся с сенсорным экраном, в банкоматах устанавливаются стандартные со стеклянным дисплеем. Сенсорный экран оснащен антивандальным покрытием, толщина которого зависит от того, в каких условиях используется платежный терминал, она может колебаться от 6 до 18 миллиметров. Многие экраны имеют антибликовое покрытие. Технологии в производстве сенсорных экранов различны, но все они одинаково удобны, разница только в цене и сроке эксплуатации.

Купюроприемники предназначены для принятия и хранения купюр, также они распознают их подлинность, номинальную стоимость и состояние. Вариаторы оснащены специальными кассетами для хранения купюр. В этих стекерах может помещаться от 400 до 2000 купюр. Также платежный терминал может быть оснащен монетоприемником с отделом для хранения мелочи. Все кассеты должны запираться и пломбироваться. GPRS-модем предназначен для надежной связи между терминалом и сервером платежной системы. 

Сейчас все платежные терминалы оснащены фискальным регистратором, это могут быть уже готовые устройства или же термопринтеры доработанные до регистратора. Они предназначены, чтобы регистрировать все платежи для налоговых органов и печатать чек для пользователя. От их надежности зависит бесперебойная работа платежного терминала.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic