plus minus gleich

Терминалы у банков

Терминалы у банковБанковская ниша имеет такое же значение в планировании бизнеса по платежным терминалам, как и привычные терминалы оплаты, наряду с информационными киосками. Как и все варианты платежных терминалов, банковские позволяют совершать платежи за услуги ЖКХ, за пользование различного вида связью (телефон, Интернет, кабельное ТВ), а также для оплаты кредитов.

Банковские платежные терминалы внешне имеют такой же вид, как и любые другие, однако внутренняя оснащенность немного отличается. Такие терминалы комплектуются определенными устройствами, которые могут считывать информацию с магнитных карточек, работать со штрих-кодами или же с Pin-кодами, которые изображены на платежных или кредитных картах.

Основными местами для установки банковских платежных терминалов можно считать те места, где плательщики уже привыкли видеть яркие жк мониторы. Это могут быть и офисные центры, и супермаркеты, и ж/д вокзалы вместе с аэропортами, а также учебные заведения и подземные переходы. Если произвести некоторые доработки, то банковские платежные терминалы можно монтировать даже на улице. 

Чтобы можно было осуществлять различные оплаты за услуги при помощи банковских карт через банковские платежные терминалы, в аппарат устанавливается специальное приспособление. Это устройство необходимо для удобного использования, как наличных денежных средств, так и пластиковых карт. Это кардридер и специальная EPP-клавиатура с шестнадцатью клавишами. Необходимо знать, что все банковские платежные терминалы должны подключается к банку, так называемому, процессинговому центру. Это нужно сделать для того, чтобы можно было без проблем осуществлять платежи через банковскую карту, которая будет идентифицироваться через центр. В связи с этим, банковские платежные терминалы оснащаются еще и специальным программным обеспечением. 

После подключения к процессинговому центру банковского отделения предприниматель получает сертификат безопасности своего оборудования. Предлагается еще вариант, когда третьи лица осуществляют подключение банковских платежных терминалов к банк. Только эти сервера должны обладать правом – заключать такие договора. 

Банковские платежные терминалы – это еще одна возможность расширить свою целевую аудиторию, а значит увеличить прибыль, что не может не отразится на развитии бизнеса.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic