plus minus gleich

Терминал в стандартной комплектации

Терминал в стандартной комплектацииДо недавнего времени, большинство людей не имели представления о платежных терминалах. Если и черпали информацию о них, то только из импортных фильмов. Проект по приему оплаты по карточкам платежными терминалами, у нас как-то не укоренился. А вот оплата наличными деньгами до сих пор весьма успешно функционирует.

Основу агрегата платежного терминала составляет компьютерное устройство, мониторная сборка (сенсорный экран или монитор), купюроприемник, принтер, электромеханический замок включения/выключения питания, бесперебойник, антивандальный корпус GPRS/GSM-модем. Иногда в комплект входит дополнительный монитор. 

Особого внимания заслуживает богатое компьютерное устройство. В него входит мощный электронно-вычислительный блок и узел, предназначенный объединять все механизмы платежного терминала в целостную систему, а также мощный процессор. 

В состав мониторной сборки входит монитор и антивандальный сенсорный экран, предназначением которого является отображение текущей информации и снабжение работы функционального интерфейса. 

Для печатания чеков или квитанций в платежном терминале используется принтер. Через специальный отсек в терминале заправляется в принтер специальная термобумага в рулоне. На передней панели платежного терминала находится специальный лоток, который предназначен для получения квитанций или чеков. 

В купюроприемнике платежного терминала осуществляется прием и хранение денежных знаков за оплату услуг и товаров. При этом он обладает способностью контролировать на подлинность денежную купюру. Местом хранения принятых купюр является специальный ящик – денежный стекер. При инкассировании платежного терминала происходит его выемка. Купюроприемники рассчитывались с таким условием, чтобы могли принимать деньги в таких купюрах, как 10, 50, 100, 500, 1000 рублей. К хорошим купюроприемникам относятся такие, которые в платежном терминале помещаются в отдельном сейфе. Подключение он имеет через компьютерный отсек терминала и открыть его можно только с помощью специального ключа. 

Чтобы обмениваться информацией между платежным сервером и аппаратом при помощи технологий GPRS или GSM, для этого в платежном терминале используется GPRS/GSM-модем. В этом случае в модем устанавливается сим-карта какого-нибудь оператора сотовой связи. 

Для обеспечения безопасности платежного терминала и включения и отключения от сети используется электромеханический замок.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic