plus minus gleich

Терминал с фискальным регистратором

Терминал с фискальным регистраторомНе так давно был утвержден закон, который предписывает владельцам платежных терминалов оборудовать их фискальными регистраторами. Конечно, хозяев терминалов вовсе не порадовало это нововведение. И сразу появились «специалисты», предлагающие помочь обойти закон. Естественно, не бескорыстно. Чем же реально они могут помочь?

Единственное, что предлагается - это переименовать продажу услуги по оплате счетов через терминал, в продажу товара. Товаром, в данном случае, объявляется чек, который, как бы, и оплачивает покупатель. А если продается товар, то фискальный регистратор не нужен. При продаже товара можно переходить на уплату фиксированного налога, что значительно облегчает жизнь предпринимателю — хозяину платежного терминала. Осталось только убедить налоговых инспекторов в том, что платежный терминал предназначен не для оказания услуг, а для продажи товара. 

Налоговая инспекция не соглашается на такую подмену и рассматривает такую маскировку как «притворную сделку». Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В суде такие дела налоговики выигрывают, так как легко доказывают, что платежный терминал не является аппаратом для продажи товара, а чек — это документ об оплате, и он не может быть товаром. 

Если налоговый инспектор посетит с проверкой место расположения терминала и обнаружит отсутствие фискального регистратора, то никакая маскировка не поможет избежать штрафа. Налоговый инспектор прекрасно знает, как работает платежный терминал и для чего он предназначен. А у хозяина нет никакого документа, подтверждающего, что он торгует товаром, а не услугами. А те фирмы, которые предлагали услуги «специалистов», могут обеспечить только юридическое сопровождение. Можно подсчитать, что после проигрыша в суде, штраф может составить сумму около одного миллиона рублей, прибавим, что каждый терминал без фискального регистратора — это отдельное нарушение, и за каждый выписывается отдельный штраф. Юридические лица заплатят по 40 тысяч рублей, а предприниматели — по 4 тысячи. После уплаты всех этих начислений предприниматель может остаться без своего бизнеса.

Стоит ли нарушать закон, если в итоге, это обойдется гораздо дороже, чем его соблюдение. Заменив терминалы на новые, оборудованные фискальными регистраторами или приведя старые терминалы в соответствие с требованиями закона, вы сэкономите не только свои средства, но и нервы.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic