plus minus gleich

Терминал как источник дополнительного дохода

Терминал как источник дополнительного доходаПлатежные терминалы все активнее внедряются в нашу жизнь. Для получения достаточной прибыли их владельцы вынуждены расширять спектр предоставляемых услуг, не ограничиваясь только оплатой мобильной связи.

Ведь сегодня через терминалы осуществляется расчет не только за услуги, предоставляемые мобильными операторами, но и коммунальными предприятиями, Интернет-провайдерами и кабельным телевидением. В крупных городах через платежные терминалы осуществляется оплата билетов на самолеты и поезда. 

Московское правительство в ближайшем будущем намерено реализовать проект по установке в подъездах домов терминалов с расширенным спектром предоставляемых услуг по осуществлению различных видов платежей. 

Благодаря этим аппаратам москвичи будут иметь возможность осуществлять оплату не только привычных услуг (коммунальные платежи, мобильная связь). Жители города получат возможность производить оплату штрафов и квитанций государственной инспекции безопасности дорожного движения, покупать билеты на выставки и концерты, проездные и обычные билеты на городской транспорт, осуществлять оплату детских садов, телефонной связи. Оплата перечисленных услуг обеспечит передвижение значительных денежных средств, так, только в минувшем году жителями города перечислено свыше 560 млрд. рублей за коммунальные услуги. 

Перспективы использования платежных терминалов значительны. Не далеко время, когда с их помощью можно будет производить оплату услуг автозаправочных станций, стоянок автомобильного транспорта, междугородной и городской телефонной связи. Оформление подписки на периодические издания также планируется поручить терминалам

Согласно принятому в 2009 году Государственной думой Российской Федерации законопроекту «О деятельности по приему платежей от физических лиц, осуществляемой платежными агентами», начиная с 1 января 2010 года, через терминалы кроме услуг мобильных операторов и Интернета производится оплата налогов, штрафов, кредитов и взимается госпошлина. С этого момента владельцы платежных терминалов обязаны установить на них контрольно-кассовые аппараты. Теперь каждый платеж сопровождается выдачей чека отвечающего установленным требованиям. Так в чеке должна содержаться информация о размере платежа, дате осуществления платежа, комиссионном сборе, наименовании вида платежа, оплаченного товара или услуги. 

Таким образом, владельцы платежных терминалов при не значительных финансовых затратах на дополнительное оборудование терминала получили возможность получения дополнительной прибыли.


В августе в Киеве запланирован концерт Мадонны. Мадонна в Украине даст единственный концерт.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic