plus minus gleich

Телефон против терминала

Телефон против терминалаРынок платежных терминалов перенасыщен, почти на каждому углу встречаются разные терминалы по приему платежей, даже порой несколько штук в ряд стоят. Но опять же лень-матушка непобедима, не очень-то хочется выходить из офиса и производить оплаты коммунальных услуг, автоплатежи и прочее. Иногда стоя в сберкассе или почте задумываешься, а почему с мобильного телефона не оплатить если достаточно средств на счете.  Имея банковскую карту можно легко через интернет пополнять счет мобильного телефона, благо такой сервис уже давно практикуется. Вот и решил пройтись по большой тройке операторов сотовой связи на предмет предоставления новых услуг. Сейчас все три оператора связаны со «Сбербанком», это можно проверить в любом банкомате с логотипом «Сбербанка». Далее если Вы имеете кредитную карту Сбербанка то ее привязываете к телефону, все это нужно сделать через банкомат. Процедура простая и не занимает длительного времени. Подключаете в Сбербанке услугу «Мобильный-Банк». Далее печатаем чек с логином и паролем для входа систему «Банк-Онлайн». Отлично. Теперь ваш номер телефона и кредитка связаны, можно идти домой к компьютеру и входить в систему сбербанка. немного разобравшись с интерфейсом, находим различные услуги по платежам. И нам необходимо создать шаблоны для мобильного-банка. Эти шаблоны нам пригодятся в будущем для отправки смс со специальными параметрами для проводки платежей. Самое простое это забить шаблоны в сам телефон и по мере необходимости их вызывать и отправлять. Более подробно я распишу это немного позднее. 

Комментарий Коммерческого директора МТС Сергея Третьякова: "Процессинг не пропадет, потому что мы пользуемся им для перевода денежных средств через мобильный телефон, но очень сильно могут пострадать субагенты, которые держат терминалы. Эти люди, на наш взгляд, будут первыми пострадавшими, потому что когда народ начнет выбирать услуги через мобильный телефон, терминальная сеть начнет постепенно уменьшаться. Конечно не везде, так как какая-то часть населения будет продолжать пользоваться терминалами".

По его словам, число пользователей мобильной коммерции у МТС на Урале ежемесячно увеличивается на 40%, обороты платежей вырастают в 2-2,5 раза.

Собственно, вывод – а нужен ли терминал имея мобильник и кредитку? Осталось проверить какие банки еще предлагают такие услуги.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic