plus minus gleich

Свой терминал приема платежей

terminal ArendaMest.ru_301На сегодняшний день у многих есть отличная возможность начать собственное дело, не вкладывая в это огромные денежные средства. Достаточно приобрести терминалы приема платежей, информационные киоски или автоматы с доступом в Интернет.

Терминал оплаты картами представляет собой аппарат, который оснащен не только сенсорным экраном, процессором и GPRS-модемом, но и сканером штрих-кода, картридером, клавиатурой и диспенсером валют, что позволяет проводить обслуживание владельцев банковских карт. Антивандальный сенсорный монитор терминала по оплате платежей устойчив к несанкционированному воздействию и позволяет управлять устройством простым прикосновением пальцев к монитору. 

Используя такой терминал приема платежей, клиент банка может управлять счетами и совершать платежи, а также получать справочную информацию, как при использовании информационного киоска. Необходимость посещения банка пропадает. Терминалы оплаты картами можно использовать для:

  • получения информации о состоянии своих счетов;
  • оплаты услуг сотовой связи, Интернета, цифрового телевидения;
  • проведения транзакций и денежных переводов;
  • оплаты услуг учебных учреждений;
  • осуществления коммунальных платежей;
  • пополнения электронных кошельков;
  • оплаты услуг учебных учреждений;
  • погашения кредитов и займов;
  • оплаты штрафов ГИБДД и многого другого.

Один из вариантов - встраиваемый платежный терминал или мини-терминал. В отличие, к примеру, от информационных киосков стандартного размера, встраиваемый аппарат абсолютно не занимает рабочую площадь помещения, так как монтируется прямо в стену.
Такие устройства легко устанавливаются на самых малых площадях. Благодаря минимальной ширине его можно без проблем встроить, к примеру, между холодильными киосками или в узких проходах. Есть терминалы приема платежей с креплением к полу или стенам.


Несмотря на то, что в терминалы приема платежей нужно устанавливать так называемые фискальные регистраторы, которые регистрируют каждый платеж на специально предназначенную для этого ленту, бизнес остается достаточно востребованным и приносит хорошую прибыль.

Терминал приема платежей предназначен для оплаты различных услуг в режиме реального времени. Установите его в самом выгодном месте с точки зрения степени проходимости людского потока. Чтобы ваш терминал оплаты или информационный терминал стал для людей действительно незаменимым и необходимым автоматом, нужно хорошенько продумать, где он может принести максимальную прибыль. Это должны быть места с большим скоплением людей, к примеру, торговые комплексы или развлекательные центры.

Прибыль с терминалов приема платежей и информационных терминалов складывается из комиссии, которая идет от поступления оплат, бонусов от компаний, а также от рекламы, если вы установите рекламный баннер на устройство.

Специалисты советуют устанавливать такое оборудование там, где услуги ваших устройств будут востребованы среди большого количества людей. Это могут быть торговые комплексы, кинотеатры, учебные заведения, аэропорты, вокзалы или выставочные центры. Также существуют терминалы приема платежей или информационные киоски, предназначенные для эксплуатации на улице. Такие устройства оснащены специальными морозо- и влагоустойчивыми мониторами и металлическими ударопрочными корпусами. Уличные терминалы приспособлены для работы в любое время года, при любых погодных условиях.

Терминалы по оплате платежей, как и информационные киоски, не требуют специальных лицензий и разрешений от муниципальных органов власти. Передача данных о производимых платежах осуществляется с помощью встроенного модема.

При приобретении информационно-платежных киосков или игровых интернет-терминалов обратите внимание на наличие специального сторожевого таймера. При вскрытии, ударе, наклоне терминала таймер подает сигнал с помощью датчиков несанкционированных действий. Помимо этого вы можете установить сигнализацию, а также видеонаблюдение.

В процессе работы необходимо периодически менять чековый рулон, пополнять счет, проводить инкассацию и отслеживать техническое состояние устройства. Инкассацию автоматов можно производить как самому, так и заключить договор с банком о такой услуге.

Существует несколько факторов, от которых зависит размер получаемых денежных средств. Одним из основных таких показателей является месторасположение терминала приема платежей. Прибыль напрямую зависит от степени проходимости людского потока в выбранном вами месте. Поэтому подходить к вопросу, где поставить терминал экспресс-оплаты, нужно очень серьезно и ответственно – проведите все необходимые для этого исследования и подберите оптимальный вариант.

Если вы хотите максимально увеличить свою прибыль, то необходимо организовать целую сеть терминалов приема платежей, так как одного устройства будет недостаточно. Если вас интересуют сроки окупаемости такого бизнеса с терминалами моментальной оплаты, то спешим вас обрадовать – вы сможете насладиться первой чистой прибылью уже через три месяца. И не забывайте о том, что хорошее, выгодное, хорошо посещаемое населением место установки позволит вам постоянно повышать свой доход от работы терминалов оплаты.

Чтобы терминал приема платежей прослужил вам долго и не доставил хлопот, при его приобретении необходимо учитывать некоторые немаловажные моменты.

Приобретайте терминалы экспресс-оплаты услуг со специальной сейфовой зоной для денежных купюр. Наличие взломоустойчивого сейфа будет гарантировать вам сохранность денег, да и в случае кражи для вскрытия такого сейфа ворам понадобится очень много времени. Не стоит экономить на качественных и надежных сейфах, ведь они защищают ваши деньги!

Терминал для оплаты услуг, как и информационный киоск, должен быть полностью автоматизированный. Полная автономность аппарата зависит, к примеру, от количества денежных купюр, которые он может принять, или от количества чеков, которые он может напечатать. Поэтому специалисты советуют приобретать приемник денежных купюр с инкассаторским сейфом. Такой приемник сможет принять до 4 тыс. купюр различного номинала. Купюроприемник с металлической кассетой обеспечит вам отсутствие такой неприятной ситуации, как зажевывание денежных купюр.

Простота конструкции и качественное внутреннее оснащение гарантирует вам, что терминал по оплате платежей прослужит без поломок и дополнительного технического обслуживания очень долго.

В последнее время все больше предпринимателей страхуют платежное оборудование в страховых компаниях. Застраховать устройства нужно особенно тем, кто владеет сетью терминалов приема платежей или информационных киосков, расположенных на улице. Это убережет вас от лишних трат на новые терминалы в случае кражи или вандальных действий. Однако помните, нужно внимательно ознакомиться со страховым договором, а также выяснить насчет порядка обращения в полицию и перечня необходимых документов для получения выплаты страхового возмещения.

Специалисты советуют также при перестановке терминалов оплаты телефона и других услуг всегда оформлять документы о смене серийного номера для вашей страховой компании. Проследите, чтобы этот серийный номер был записан в страховой договор. Иначе никакого возмещения убытков вы не получите.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic