plus minus gleich

Столичные жители не умеют пользоваться терминалами

Столичные жители не умеют пользоваться терминаламиПривычным движением руки отправляют деньги на нужный счет молодые люди. Пенсионеры опасаются терминалов. Почему вы не совершаете платежи через платежные терминалы? Таков был очередной вопрос, который задало гражданам России Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ).

Оказывается, каждый пятый россиянин не доверяет им. 14% - не умеют пользоваться. Каждый десятый вообще не знает о такой возможности или не имеет платежного терминала под боком. И только 2% отказывается от терминалов, поскольку нет необходимого платежа. "Среди той части населения, которая не доверяет и не умеет пользоваться платежными терминалами, значительная часть (40%) люди пред- и пенсионного возраста. Они наиболее консервативны в своем выборе и предпочитают обращаться к более понятным и привычным для них способам оплаты услуг. Чаще всего это посещение отделения банка или почты России, где предполагается живое общение и передача денежных средств в руки сотрудника", - говорит Гузелия Имаева, гендиректор НАФИ.

Городское население повально не доверяет платежным терминалам (21-22% ответов), в столицах и на селе наоборот уверены в надежности этих устройств (16 и 7% соответственно). Удивителен еще один факт - 26% жителей Москвы и Петербурга заявили о своем неумении пользоваться терминалами. Такие же проблемы у людей в малых городах и на селе. Понятное дело, чаще всего нет вблизи дома терминала на селе, а тщательно считают комиссию столичные жители.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic