plus minus gleich

Становление рынка платежных терминалов

С помощью подобного платежного терминала можно пополнить электронный кошелек в Интернете, оплатить хостинг, услуги провайдера, погасить кредитПервые платежные терминалы появились в Москве в 2004 году. Их первоначальное число было незначительным, и каждый такой терминал обладал ограниченным функционалом и предназначался, в основном, для оплаты услуг мобильных операторов.

В последующие годы терминалы экспресс-оплаты завоевали популярность среди потребителей и уже в 2006 году уже около 70% россиян имели четкое представление об этой удобной возможности оплачивать свои регулярные счета. А в 2007 году о том, что такое платежный терминал знал почти каждый. Эта статистика является реальным отображением дел, поскольку распространение терминалов моментальных платежей начинается в первую очередь с мегаполисов.

Платежные автоматы встречаются чаще всего в торговых центрах, супермаркетах, салонах мобильной связи, банковских учреждениях и в других организациях коммерческой направленности. В этом нет ничего удивительного, поскольку в подобных местах потребитель покупает товары и услуги. Но примечательно, что платежные терминалы очень часто устанавливают в учебных заведениях. Это является показателем того, что именно молодые люди в возрасте до 25 лет являются основными пользователями платежных киосков и занимают 70% этого рынка.

Кроме этого, все платежные терминалы отличаются более широким перечнем возможностей и не ограничиваются поставщиками услуг мобильной связи. С помощью подобного терминала платежей можно пополнить электронный кошелек в Интернете, оплатить хостинг, услуги провайдера, погасить кредит и совершить еще множество других операций. Впрочем, такой обширный функционал уже является нормой для современных терминалов оплаты, например, для таких как QIWI (КИВИ).

Диаметрально противоположная статистика наблюдается среди потребителей, возраст которых – 35 лет и выше. Эти потребители придерживаются более консервативных взглядов и оплачивать услуги привыкли привычными способами. Общество в основной своей массе инертно, и разнообразные нововведения лучше всего воспринимаются молодым поколением. Хотя платежный автомат со временем неизбежно завоюет симпатии всех слоев населения.

В целом темп роста российского рынка платежных терминалов еще достаточно высокий, поэтому каждый новый автомат будет пользоваться устойчивым спросом, что делает этот бизнес очень привлекательным и перспективным.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic