plus minus gleich

Советы по фискализации платежного терминала

Фискальные регистраторы в терминалахРаньше физическое лицо (индивидуальный предприниматель) мог иметь в собственности сеть платежных терминалов и не устанавливать на них фискальные регистраторы. Дело в том, что еще совсем недавно платежные терминалы не входили в реестр контрольно-кассовой техники (ККМ). Это положение вещей изменилось, и блоки фискальной памяти стали обязательной частью платежного терминала.

Эта ситуация поставила предпринимателя перед выбором: осуществлять фискализацию платежного терминала либо же пойти на соглашение с каким-нибудь банком, которому не нужно оснащать фискальными регистраторами платежные терминалы, если они находятся в его собственности.

Платежный терминал можно оснастить блоком фискальной памяти либо доработать принтер до фискального регистратора (ФР), если это позволяет сделать модель принтера. В таком случае необходимо следующее:

А) Получить комплект доработки, зависящий от модели установленного в платежном терминале принтера.

Б) Заключить с ЦТО (центром техобслуживания) договор, по которому Центр осуществит модернизацию вашего принтера до фискального регистратора. При этом должно соблюдаться обязательное условие: Центр техобслуживания должен иметь аккредитацию, позволяющую совершать доработку и обслуживание фискальных регистраторов (ФР).

В) После того, как принтер стал ФР, рекомендуется проверить наличие на фискальном регистраторе голограммы государственного реестра Российской Федерации. Особое внимание следует уделить дате на голограмме, она должна соответствовать текущему году.

Г) Следующий шаг – регистрация фискального регистратора в налоговой инспекции. Перед этим нужно заключить с ЦТО договор на техобслуживание и ремонт Контрольно-кассовой техники (ККТ).

Можно также пойти на сотрудничество с банком, которое имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Несомненным плюсом является экономия денежных средств, необходимых для покупки/установки блоков фискальной памяти, либо доработки принтера до фискального регистратора. Отпадает необходимость покупать каждый год ЭКЛЗ (электронную контрольную ленту защиты). Не нужно оплачивать счета центра технического обслуживания (ЦТО).

Минусы сотрудничества с банком является потеря юридических прав на платежные терминалы, что чревато самыми негативными последствиями. Помимо этого банку необходимо платить комиссию, которая в некоторых случаях может превышать затраты на фискальные регистраторы.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic