plus minus gleich

Сохранность терминалов

Сохранность терминаловВ настоящее время прямо сейчас в Москве происходит борьба с пробками на дорогах столицы. Вследствие чего убирают палатки рядом с метро и те, что стоят на дорогах и «мешают». Затронула судьба и уличные платежные терминалы. Порой, их увозят власти в неизвестном направлении, и владельцам терминалов трудно их потом найти. Решение в данном случае могу предложить такое: внутрь терминала надо поместить включенный мобильный телефон. Можно подсоединить его к зарядному устройству прямо внутри терминала. В телефон поставить сим-карту оператора, например, Мегафон, который поддерживает функцию поиска местонахождения телефона на карте города (местоположение указывается достаточно точно). Таким образом, если ваш терминал вдруг увезут, вы сможете его оперативно найти.

Если вдруг уже увезли, и вы, не дай Бог, не можете его найти – самое верное место, где вы можете получить информацию о нем, это местная управа района. Хотя они могут отрицать свою причастность к этому, как это уже бывало, вам надо все равно их трясти и смотреть на складах, куда свозились снятые с мест установки ларьки и палатки. 

Среди владельцев терминальных сетей существует так же практика установки терминалов без договора аренды и оплаты аренды «в черную». Рекомендую оформлять «белые», правильные договора аренды и платить аренду по договору (налом или безналом). Оформлять такие договора нужно как и на уличные терминалы, так и на те, которые внутри помещений стоят. Я писал об этом уже, можно подробности найти в архиве рассылки. В том числе, и как убедить арендодателя сдать вам помещение по «белому договору» и получать деньги не в «черную».

Дело в том, что власти имеют планы проверить и терминалы, которые находятся внутри помещений. Проверить на предмет легальности их там установки. Так что белый договор явно не помешает.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic