plus minus gleich

Сколько приносит прибыли терминал оплаты



Уличный платежный терминалКофе, игрушки, презервативы и даже красную икру - все это сегодня можно приобрести в спеализированных автоматах. Я молчу уж про терминалы по оплате коммуналки, кредитов или мобильной связи, которые вообще на каждом шагу. Отдавая свои десятки и полтинники, мы часто не задумываемся, что наши бумажки и монеты сравнительно невеликого достоинства имеют свойство накапливаться в утробах этих машин и складываться в приятные круглые суммы. Раз или два в неделю эти суммы кто-то забирает в свой карман и неплохо зарабатывает. Знакомьтесь: герой нашей публикации Владимир как раз этим и занимается. Раз в несколько дней он как заправский инкассатор объезжает свои четыре «робота»-автомата, чтобы собрать выручку.

С работы лучше не увольняться…

- Платежный терминал в среднем может приносить от 3 тысяч рублей прибыли. Верхнюю границу дохода определить сложно, потому что многое зависит от месторасположения автомата. Лучше всего, если он стоит в продуктовом магазине или супермаркете - там шикарная проходимость. Но туда и пролезть трудно! - вздыхает Владимир.

Первоначальные вложения в платежные терминалы сравнительно невелики. Этот бизнес в принципе каждый может позволить себе начать, накопив пару сотен тысяч российских рублей.

- Если брать три или четыре терминала, то рассматривать их как основной источник дохода нереально, но если при этом есть постоянная любимая работа с нормальной зарплатой, то автоматы могут давать дополнительную прибавку, что, как ты понимаешь, всегда приятно, - улыбаясь, рассказывает Владимир Пискарев.

С чего начать?

Итак, у вас есть небольшая сумма, и вам очень хочется, чтобы деньги приносили доход. Вы присматривались к платежным автоматам и наконец решились. С чего начать? Прежде всего терминалы необходимо, конечно же, купить. Не стоит приобретать новые и навороченные. Для начала сойдут подержанные, старенькие и неказистые терминалы - деньги они будут приносить точно такие же. Объявления о продаже всегда можно найти на бизнес-сайтах. Часто автоматы продают даже с местом - останется только перезаключить договор аренды.

Затем необходимо договориться с представителем платежной системы, посредством которой ваш терминал будет вести платежи (их великое множество). В этой платежной системе у вас будет персональный счет, который вы сможете просматривать в режиме онлайн в интернете.

- На счет лучше положить не менее 50 тысяч, а лучше - 100 тысяч рублей. Если деньги кончатся и у вас не будет возможности пополнить счет, то платежи ваших клиентов попросту не дойдут до адресата. Естественно, пользователи будут очень недовольны, а ваш терминал временно заблокируют, - объясняет Владимир Пискарев, который попадал в такую ситуацию.

Ваша конечная прибыль складывается из процента, взимаемой платежной системой за услугу. По словам нашего эксперта Владимира, это порядка 7 - 8% от платежа клиента. Скажем, кинули вы себе на Интернет тысячу рублей, а 80 рублей из них Владимир положит себе в карман. Мелочь вроде бы, но, как известно, с миру по нитке - кому-то рубаха. Вот и все! Остается только время от времени инкассировать свои автоматы. Делать это можно в любое удобное время.

Посчитаем!

Сколько стоит построить дело

Простейший платежный терминал - около 50 тысяч рублей
Аренда места в магазине, метро или торговом центре - примерно 3000 рублей в месяц
Первоначальный взнос в платежную систему - 50 - 100 тысяч рублей.
Итого: около 200 тысяч рублей.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic