plus minus gleich

Сеть постаматов - новый бизнес для России

Доставка через сеть постаматов позволяет развивать инновационный бизнес, совмещающий в себе скорость и высокий уровень сервиса без влияния человеческого фактора.

Новый канал доставкитоваров покупателям - постаматы

В последнее время все больше инновационных технологий Запада приходят в Россию. Новый канал доставки через постаматы, который в последнее время очень активно развивается в нашей стране, является одной из таких технологий. Аппараты самообслуживания, вендинговое оборудование, платежные терминалы стали неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому доставка через сеть автоматизированных терминалов - постаматов быстро становится популярной среди активных слоев населения.

Более чем оптимистичные прогнозы развития данного бизнеса в России связаны, во-первых, с эффективностью бизнес-модели сети постаматов, во-вторых, с глобальной автоматизацией, в-третьих, с увеличением числа интернет-пользователей, привыкших к дистанционным сервисам, и, как следствие, с ежегодным ростом на 30-40% рынка покупок через интернет с сохранением потенциала на 5-10 ближайших лет. Рынок доставки интернет-заказов получает возможность использовать новую сеть, которая экономит средства, затрачиваемые на доставку, и сокращает сроки доставки в самые удаленные населенные пункты, что выгодно не только бизнес-клиентам, но и получателям.

По словам экспертов, одной из основных проблем, тормозящих развитие интернет-бизнеса в России, является логистическая система в целом и проблема "последней мили" в частности, и здесь появление постаматов - один из самых эффективных способов ее решения. Покупателю нет необходимости ждать курьера, он может получить свой заказ в любое удобное время и в удобном для себя месте. Преимущества использования постамата очевидны: это и территориальное удобство расположения, и скорость и надежность доставки, и простота использования, и соответствие цены и качества.

Доставка через постаматы за несколько лет уже заняла свою логистическую нишу в европейских странах. Бизнес-модель канала доставки через постаматы появилась в начале двухтысячных годов в Германии в результате сокращения расходов Deutsche Post на вручение посылок своим клиентам. Сейчас в Германии сеть автоматических посылочных терминалов составляет около 4,5 тысяч единиц, что позволяет покрывать более 90% территории страны. В 2012 году в Европе новый канал доставки становится очень популярен, он плотно конкурирует и с классической почтой и с курьерскими службами, доставка через постаматы стала абсолютно привычной для интернет-пользователей 23 стран мира. В Германии сервис постаматов занимает уже 30% рынка доставки, в Польше - 18%, в Прибалтике - 22%. Средний срок хранения в постаматах России - 1,7 дня, Польша - 1,3 дня, Прибалтика - 1,6 дня. По статистике от 63 до 78% покупателей (в зависимости от страны) забирают заказы из постамата в тот же день, когда они были заложены.

Для России данный бизнес достаточно новый: вместе с компанией PickPoint Россия вошла в ТОП-10 стран, которая установила сеть постаматов и активно развивает данный сервис среди интернет-магазинов в течение последних 2 лет. Таким образом, сформирован совершенно новый рынок с очень перспективным развитием в ближайшие годы.

Постамат - это новый улучшенный способ получения товаров, взявший все самое лучшее от европейских "коллег" и качественно адаптированный под российского потребителя. Эксперты отмечают, что более 60% объема постамата заполнено уже с 3-го месяца начала его работы.

Самое привлекательное в работе постамата то, что все процессы автоматизированы, полностью отсутствует человеческий фактор. Для этого специалистами было разработано комплексное IT-решение: внедрена сложная IT-платформа, позволяющая контролировать движение груза на каждом этапе, оплату и операционные процессы. Суть данного IT-решения заключается в возможности координации доставки товара от продавца к покупателю.

Функции Российских постаматов несколько отличаются от первоначального пилотного проекта немецкой компании, ровно, как и политика месторасположения. Основной концепцией сети постаматов является их шаговая 15-минутная доступность для 85% экономически-активного населения любой страны. постаматы должны быть своеобразным аналогом личного "почтового ящика". В России, компанией PickPoint, было принято решение установки терминалов в закрытых помещениях - в супермаркетах и торговых центрах, что обеспечивает сохранность как получателя (отсутствие открытых пространств), так и расширяет спектр товаров, требующие стабильный температурный режим, к которым относится, например, косметика и парфюмерия. Данные точки обладают большой проходимостью, а также высокой степенью безопасности. В Европе, в связи с низкими рисками вандализма, воровства и нападений, терминалы расположены на центральных улицах вблизи магазинов, на остановках, на заправках.

Также в отличие от Европы компания PickPoint предоставляет российскому потребителю выбор способа оплаты за товар. Для российской действительности использование наличных еще долгое время будет являться приоритетным при оплате товаров и услуг. Именно поэтому в постаматах PickPoint заказ можно оплатить как банковской картой, так и наличными.

Принцип работы с постаматом идентичен работе со стандартным платежным терминалом. Эргономичное меню поможет пошагово пройти все процессы. Никогда еще технология оплаты и получения посылок не была так доступна и проста в обращении, среднее время, затраченное на получение заказа составляет от 17 до 50 секунд. Самообслуживание позволяет избежать очередей, удобное территориальное расположение терминалов экономит время, гарантирует качество доставки, обеспечивает полную сохранность груза и получение заказа точно в срок.

Руководство компании уверено в том, что вскоре население нашей страны полностью адаптируется к новшествам, связанным с покупками в интернет-магазинах и доставкой через постаматы. Сейчас постаматами пользуются мужчины и женщины любого возраста, которые любят совершать покупки дистанционно, ведут активный образ жизни и предпочитают сами формировать свой график и распоряжаться временем.
В ближайший год планируется увеличение сети постаматов как собственными силами, так и с помощью партнеров. Ежедневно через постаматы PickPoint проходят тысячи отправлений и их количество ежемесячно динамично растет.

Новый канал доставки через сеть постаматов - инновационный бизнес, совмещающий в себе скорость и высокий уровень сервиса без человеческого фактора. Успешная бизнес-схема хорошо накладывается и адаптируется под любой город России.
"Мир не стоит на месте. Сейчас, когда рынок интернет-бизнеса еще не достаточно сформирован, его участники стараются всеми силами укрепить позиции. Безусловно, тот, кто сегодня сможет предложить своему клиенту более эффективный, инновационный продукт, тот и станет сильным игроком рынка", - говорит Надежда Романова, генеральный директор PickPoint.

PickPoint (ООО "Сеть автоматизированных пунктов выдачи") - первая российская компания, внедряющая и развивающая инфраструктуру сети автоматизированных посылочных терминалов (постаматов) и пунктов выдачи. постаматы PickPoint выдают товары, заказанные дистанционным путем: через Интернет-магазин или по каталогам. Покупатель может оплатить товар наличными или банковской картой непосредственно в постамате. Первый постамат был установлен в Москве 29 ноября 2010 года, став инновационным прорывом в области доставки в России. Клиентами доставки PickPoint уже стали многие крупнейшие Интернет-магазины, среди которых Wildberries.ru, Heverest.ru, Sapato.ru, Sotmarket.ru, MyToys.ru, Lamoda.ru, Rendez-vous, Красный Куб, Ecco, международные компании Avon, Mary Kay, Yves-Rocher и Oriflame, а также более 350 других Интернет-магазинов и каталож

Кстати, в начале 2013 года компания Logibox планирует установить в Перми 6 почтоматов. Один из них будет стоять на железнодорожном вокзале Пермь-II. Таким образом, в городе должны появиться 7 почтоматов. Один такой терминал уже был установлен весной этого года в ТЦ «Евразия».

Почтомат – это автоматизированный терминал для приема и вручения малогабаритных отправлений (заказов из интернет-магазинов и каталогов, документов и посылок). Станция представляет собой множество ячеек (76), доступ к которым осуществляется при помощи сенсорного экрана. Загрузка и получение посылок в почтомат осуществляются при помощи кодов доступа, которые предоставляются сразу после оплаты отправления.

«Почтомат, расположенный в Перми, зарекомендовал себя очень хорошо. Люди пока не бегут сломя голову заказывать лишь бы что в почтоматах, но пермяки относятся очень лояльно к данному виду доставки», - пояснил представитель Logibox. В компании отмечают плюсы таких терминалов: заказ можно забрать в любое удобное время, без очереди, курьера не придется ждать, попутно можно сделать покупки (терминалы размещаются чаще всего в крупных торговых центрах).

Logibox (группа компания «Почтомат») – федеральная служба экспресс-доставки через сеть почтоматов. Она насчитывает 130 почтовых терминалов, расположенных в 60 городах России. Logibox сотрудничает с оператором доставки EMS, с почтой России, с РЖД (физлица могут отправить посылку с одного ж/д вокзала на другой).

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic