plus minus gleich

«Самоплат» начинает работать с QIWI

С декабря 2012 года одна из крупнейших компаний на рынке моментальных платежей Иркутской области — региональный центр электронных платежей «Самоплат» начинает работать совместно с компанией Qiwi.

«Самоплат» работает на рынке моментальных платежей с августа 2006 года

Небольшая справка: компания «Самоплат» работает на рынке моментальных платежей с августа 2006 года. Моментальные платежи — уже привычные и необходимые всем нам платежи за телефон, интернет, кабельное телевидение, осуществляемые посредством платёжных терминалов самообслуживания. Компания работает в крупнейших городах Иркутской области — Иркутске, Братске, Усть-Илимске и помогает жителям осуществлять платежи в счёт практически всех городских поставщиков услуг.

Группа QIWI – международный лидер рынка моментальных платежей. В состав Группы входят платежный сервис QIWI, Visa QIWI Wallet, КИВИ Банк (ЗАО), коммуникационная система QIWI Реклама, производитель фискальной техники для платежных терминалов PAY Kiosk, организатор лотерей на терминалах «Лото Интегратор». Аудитором компании является Ernst & Young. Группа QIWI развивает рынок моментальных платежей в 22 странах мира на территории Европы, Азии, Африки и Америки.

Резонный вопрос, что простой пользователь «Самоплата» приобретает от данного сотрудничества, а что теряет?

Начнем с того, что получает:

  • Большее число провайдеров, прежде всего это погашение кредитов, переводы по России и странам СНГ, плюс прочие полезные поставщики.
  • Традиционный сервис компании «Самоплат» вкупе с опытом и возможностями компании Qiwi.
  • В перспективе все городские платежи, которые раньше были доступны только на терминалах Самоплата, появятся во всей сети Qiwi по всей стране и, например, в Qiwi-кошельке. О том, что такое Qiwi Кошелек можно почитать тут.

Теперь о том, что пользователь теряет: на терминалах Самоплат больше не встретить привычного интерфейса, разработанного в Студии 38. Вместо него отныне будет интерфейс Qiwi. Это главная и единственная потеря. Пользователи по-прежнему смогут оплачивать таких поставщиков, как Иркнет, Телеос, Логика, НС+ (список корректируется в зависимости от города) и прочих на прежних условиях с прежней комиссией.

В ближайшем будущем на базе Самоплата будет организован региональный процессинговый центр. Основная его задача — представить ВСЕХ городских и региональных поставщиков и провайдеров Иркутской области в платежной системе Qiwi и, тем самым, предоставить больше возможностей по оплате в любой точке страны (и мира).

Пока что не все терминалы Qiwi имеют общую с Самоплатом базу провайдеров, поэтому оплата региональных и городских поставщиков доступна только в сети Самоплат. Как узнать, что терминал работает с Самоплатом? Очень просто — на нем должна быть наклейка Qiwi + Самоплат.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic