plus minus gleich

Рекламные SMS от сервиса QIWI Инфо

70% пользователей использовали платежный терминал QIWI для совершения регулярных платежейИнструменты мобильного маркетинга, в частности SMS-информирование, сегодня пользуются все большей популярностью у рекламодателей. Неудивительно: при сравнительно небольшой цене одного рекламного контакта (от 1 рубля за контакт), кампании отличаются чрезвычайно высокой эффективностью благодаря широким возможностям таргетирования целевой аудитории и коротким сроком подготовки рекламной кампании.

C марта 2011 года был запущен сервис SMS-информирования QIWI Инфо. Рекламные СМС от QIWI приходят пользователям по итогам оплаты сотовой связи, совершенной через QIWI Терминалы. Мобильная реклама оперативно информирует пользователей с помощью SMS о предстоящих событиях, актуальных акциях и скидках.

В пользу выбора инструмента мобильного маркетинга свидетельствуют и результаты исследования международной консалтинговой компания Sinovate Comcon, на регулярной основе проводящей исследование, на основании которого социологи анализируют отношение россиян к рекламным СМС.

В рамках исследования в период с апреля по май 2013 года был проведен телефонный опрос среди городского населения в возрасте 18-64 лет в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижний Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Омске, Казани, Уфе, Челябинске, Ростове-на-Дону, Перми, Волгограде, Воронеже, Саратове и Красноярске.

Согласно результатам исследования, больше двух третей опрошенных (71%) за последний месяц использовали платежный терминал КИВИ для совершения регулярных платежей.

Из них 78% получали рекламные SMS-сообщения. При этом, по данным Sinovate Comcon, SMS рекламу получают в основном люди в возрастной категории 18 - 44 года, которая традиционно относится к самой социально и экономически активной части населения.

Треть получателей рекламных посланий от КИВИ просматривают их полностью и оценивают рекламную информацию как полезную. Другая треть просматривает большую часть СМС и 8% сохраняют рекламные послания. Сразу удаляют сообщения только 14% всех получателей. Стоит отметить, что люди старше 35-44 лет чаще других оценивают рекламные SMS от QIWI как полезные.

Среди рекламодателей, активно использующих рекламные СМС-рассылки, стоит выделить банки (58%) и кредитные организации (54%), магазины спорттоваров (41%), парфюмерные (35%) и продуктовые сети (18%).

Также социологи включили в опрос блок вопросов о предпочтительной для пользователей информации в рекламных SMS. На основе ответов пользователей был выработан рейтинг. Он включает информацию о спектаклях и кино, новости и акции ресторанов и кафе, спец. предложения от продовольственных сетей, рекламу фитнеса и служб такси, участие в промо-акциях, банковские услуги, предложения стоматологических клиник, услуги ювелирных салонов, страховых компаний и пенсионных фондов.

Традиционно интересы пользователей четко разделяются по гендерному принципу. Так, женщинам чаще интересны предложения сетей продуктовых магазинов (47%), а мужчинам - информация о спорте и фитнесс-центров 44%).

Таким образом, сервисы мобильного маркетинга представляют интерес для российских компаний. Этот эффективный и недорогой рекламный инструмент пользуется лояльностью у аудитории и, благодаря возможностям таргетирования и широкому охвату возрастных групп, будет одинаково привлекателен как для представителей крупного, так и малого местного бизнеса. Такая реклама подойдет как компаниям с уже сложившимися клиентскими базами, т.к. они будут существенно расширены за счет охвата новой аудитории, так и для, тех, кто еще только в начале пути.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic