plus minus gleich

Работа с компаниями — «естественный отбор»

Работа с компаниями — «естественный отбор»Хорошие и добросовестные компаньоны-компании с которыми приходится работать человеку-вендингу не появляются по мановению волшебной палочки — когда вы ищите фирму, у которой можно заказать ингредиенты или купить торговый автомат.

Приобретение партнеров, которые будут поставлять вам качественную продукцию – это долгий и тяжелый «естественный отбор», причем вы будете учиться на своих ошибках. Хотя бывает и так, что вы сразу попадете на хорошую компанию. Но если вам уж посчастливилось — то за такую компанию стоит держаться. Даже, несмотря на то, что она берет дороже, чем другие компании. Иначе рискуете, экономя копейку потерять рубль.

Примеры «кидков» со стороны компаний

Брак продукции расходных материалов — притом не выборочно, а к примеру из трех коробок стаканов – одна коробка с бракованными.

Нарушение сроков — вы ждете своего заказа и в срок он не приходит. Потом он не приходит и ко второму сроку. На все звонки в компанию вам отвечают — ждите. Или вообще могут набраться хамства и сказать вам, что про вас «немного» забыли. Итог — вы получаете или брак или вообще не то, что заказывали. Или же вы получаете товар в таком виде, что создается впечатление, что вам его «пинали» с самого африканского континента.

«Ой, перепутали» — прислали вам не ваш заказ. Ну а если они перепутали один раз, то значит вы не застрахованы и от второго и третьего раза. 

«Игра в дурака» — вам присылают нужные стаканы, нужного размера. Хорошего качества, но … с рекламой другой компанией (например «Орешкин и сын»). Притом ранее со стороны компании это не декларировалось. Тут и дураку понятно, что им проплатили выпуск таки стаканов, а теперь они «вирусом» их распространяют. 

Вам продали «железо» — Вы приходите на красивый сайт читаете красивые тексты о компании, делаете заказ и в итоге получаете торговый автомат, который постоянно ломается. Вам его исправно чинят — но он продолжает исправно ломаться и простаивать. Деньги за автомат вам вернуть отказываются.

Что вообще здесь можно сделать? Только в суд!

Транспортные компании

Самая распространенная проблема с транспортными компаниями это когда ваш груз доставляют « в убитом» состоянии или же таскают из коробок ингредиенты. Притом когда вы обращаетесь в компанию по факту воровства вашего груза, вас ставят перед фактом страховки груза у этой же компании. Или же у вас не спрашивают разрешения и сами делают ваш груз «неприкосновенным», выставляя при этом счет уже по факту получения вами груза.

Со стороны компании это шантаж и нечего более.

Прессинг говорит о недобросовестности

В компании вас настойчиво «прессуют»: купите больше автоматов, ингредиентов, наполнителей и прочее, иначе у нас будут потом проблемы с поставками и пр. На самом деле это все подозрительно. У компании, у которой хорошо идут дела, есть уверенность в своем бизнесе — и она спокойно подождет, пока вы сами дозреете до заказа больших партии у нее.

Ловушки в договоре

Недобросовестные компании, скопив достаточный за собой груз из отрицательных отзывов, судебных дел и недовольных клиентов, открывают фирмы прокладки.

Первый признак «прокладки» это несовпадение юридического и фактического адресов компании. Юридический адрес скрывается и не указывается в договоре и накладных.

В договоре с клиентами возможны ловушки — поэтому внимательно читайте, что подписываете и, если что сами «прессуйте» вопросами независимого юриста.

Советы

Вообще от ошибок, конечно, никто не застрахован. Но все-таки постарайтесь их избежать, следуя несложным правилам.

 

  • Не покупайте большое количество автоматов у новой фирмы.

 

 

  • Если вы остановили свой выбор на начинающей фирме, то, как бы вас не уговаривали, никогда не покупайте у них сразу много торговых автоматов. Возьмите как тестовый один вендинговый автомат. Лучше немного отсрочить свои бизнес, чем потом рвать на себе волосы.

 

 

  • Никогда не берите много автоматов нового вида вендинга, даже у самой известной фирмы. Как бы вам не расписывали все преимущества нового вида вендинга — никто не может в действительности знать, как он сработает. Несмотря на все бумажки с подсчетами и теоретическими исследованиями.

 

 

  • Не покупайте автоматы у тех компаний, которые не предоставляют техническую поддержку после покупки.

 

 

  • Низкая цена торговых автоматов или расходных материалов или же ингредиентов – должна вас не обрадовать, а насторожить. В большинстве случаев это мошенники или недобросовестные компании.

 

 

Даже если вы выбрали старую компанию или же компанию, которая сравнительно давно на рынке но не известна. Не поленитесь и наберите в интернете ее название и почитайте отзывы о ней предыдущих клиентов. Если отзывы есть, и из них много отрицательных — то лучше обратиться в другую компанию. А если отзывов нет вообще – не отрицательных не положительных то также не стоит связываться с такими фирмами, ведь неизвестно как все обернется.

 

 

Всегда внимательно читайте что подписываете.

 

 

Всегда заказываете небольшие пробные партии ингредиентов и наполнителей.

 

 

Если вы «задним чувством» понимаете что менеджер или некомпетентен или поверхностно вам хамит – откажитесь сразу от такого сотрудничества.

 

Конечно, Америку вам эта статья вам не открыла. И все же она лишний раз вам напомнила, что следует делать, чтобы в итоге не потерять свои деньги. В любом бизнесе такая как игра «я вам верю на честное слово» — не приемлема.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic