plus minus gleich

QIWI участвует во Всемирном конгрессе мобильной связи

На ежегодном Всемирном конгрессе мобильной связи более 1,5 тыс компаний из 200 стран, в том числе 11 российских, представляют миру свои новинки, изобретения и достижения, делятся своими планами на будущееНа открывшемся 25 февраля в Барселоне ежегодном Всемирном конгрессе мобильной связи более 1,5 тыс компаний из 200 стран, в том числе 11 российских, представляют миру свои новинки, изобретения и достижения, делятся своими планами на будущее.

Работа конгресса, который продлится четыре дня, началась с представления корейским холдингом Samsung планшета Galaxy Note 8.0. Из-за увеличения его возможностей, он оказался больше своих предшественников, но все еще умещается на ладони. Теперь пользователь может держать открытыми одновременно сразу несколько приложений, редактировать документы, читать электронные книги с более высоким разрешением.

Другим важным событием начала первого дня стало представление финской Nokia нового бюджетного смартфона Lumia 520, работающего на операционной системе Windows Phone 8. Стоить он будет всего 139 евро. По словам генерального директора Nokia Стивена Элопа, "новинка обеспечивает наилучшую производительность среди конкурентов в данной ценовой категории". А если кому-то и это дорого, то тот может приобрести новенький Nokia-105 по цене всего 15 евро.

Китайский Huawei выставил Ascend P2, заявленный как "самый быстрый смартфон в мире".

Всемирный конгресс связи стал также площадкой, на которой разработчик программного обеспечения Mozilla представила операционную систему Firefox OS. Ею уже заинтересовались компании LG Electronics, ZTE и Alcatel One Touch, которые пообещали, что их телефоны с этой системой поступят в продажу уже летом этого года.

В течение работы конгресса эксперты также надеются увидеть планшет Sony Xperia Z в двух версиях для американского и европейского рынков, смартфоны серии "LG Optimus/ и многое другое.

Россию в этом году в Барселоне представляют только 11 компаний. Наиболее известны из них "КиберПлат", "Петер-Сервис", "Протей", QIWI, "Яндекс", но и нашей стране есть чем похвалиться. Yota Devices намерена представить двусторонний YotaPhon, один экран у которого цветной, другой – черно-белый. Использование второго позволит значительно увеличить работу аккумулятора.

Конечно, российская делегация выглядит довольно скромно по сравнению в представителями других стран, например, в работе конгресса участвует 84 испанских предприятия, но зато она может похвалиться тем, что к ней присоединился министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Всего во Всемирном конгрессе мобильной связи принимает участие более 1,5 тыс компаний, и поскольку старое помещение уже не вмещало всех участников, в этом году он проводится в новом, которое в два раза больше предыдущего. Ожидается, что в течение четырех дней его работы до 28 февраля форум посетит свыше 70 тысяч человек, что принесет в бюджет Барселоны около 300 млн евро. Обеспечивать безопасность участников и посетителей в эти дни будут свыше 1,6 тыс полицейских и 1 тысяча частных охранников.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic