plus minus gleich

QIWI планирует предустанавливать приложение QIWI Wallet на смартфоны и планшеты

В 2012 г. приложением QIWI Wallet воспользовались более 500 тыс. человекПлатежная система QIWI Кошелек начала переговоры с мобильными ритейлерами и производителями оборудования о предустановке приложения QIWI Wallet на смартфоны и планшеты, но пока договориться не удалось, сообщил управляющий директор компании Максим Попов.

По его словам, на первом этапе достигнуть соглашения не удалось. «У разных производителей разные условия, минимальная цена – один доллар за одну предустановку. Это очень дорого, так как на подавляющем большинстве проданных устройств приложение не будет востребовано», – сказал М.Попов, отметив, что для компании QIWI Кошелек это неприемлемые условия, поэтому переговоры продолжатся.

Представитель QIWI Кошелька поясняет, что по опыту работы с мобильными играми известно, что только 20% покупателей устройств, на которых они предустановлены, пользуются ими. В случае же с платежными приложениями, речь и вовсе идет о единицах процентов. В то же время М.Попов утверждает, что такие мобильные приложения – самый быстрорастущий сегмент бизнеса. В 2012 г. приложением QIWI Wallet воспользовались более 500 тыс. человек. «По-моему, уже через 5 лет практически все платежные сервисы будут так или иначе привязаны к мобильным устройствам», — сказал он.

Кстати, недавно в продажу поступили планшеты Hyundai серии HT на платформе Android с предустановленным платежным приложением Visa QIWI Wallet.

Учитывая потребности российских пользователей, специалисты Hyundai IT Corp. разработали серию планшетов серии HT с предустановленными виджетами российских онлайн-сервисов, среди которых платежное приложение Visa QIWI Wallet.

Сразу после покупки моделей Hyundai HT-7G, Hyundai HT-9B или Hyundai HT-10G пользователи смогут управлять своими платежами в интуитивно-понятном интерфейсе Visa QIWI Wallet. Платежное приложение позволяет оплачивать счет мобильного телефона, интернет, услуги ЖКХ, налоги и штрафы, покупать железнодорожные и авиабилеты, делать покупки в онлайн-магазинах, а также переводить деньги по России и за рубеж.

Последняя версия приложения для устройств на платформе Android поддерживает практически весь функционал Visa QIWI Wallet: онлайн-оплата товаров и услуг, управление картами QIWI Visa, работа с отчетами и счетами, а также мгновенные переводы внутри системы и на банковскую карту.

Кроме того, дизайн интерфейса Visa QIWI Wallet полностью адаптирован для планшетов: приложение масштабируется на любой экран, работает как в ландшафтном, так и в портретном режиме, позволяет менять оформление главного экрана.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic