plus minus gleich

Qiwi обновила свою IPO-заявку на бирже Nasdaq

QIWI свои ценные бумаги продавать не намерена - в ходе размещения акции реализуют лишь акционеры QIWIКомпания Qiwi Plc, планирующая провести IPO на бирже Nasdaq, избрала в совет директоров еще двух новых членов - ими стали Marcus Rhodes (Маркус Родес) и Алексей Рассказов - об этом свидетельствует обновленная заявка компании на первичное публичное размещение, опубликованная на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Согласно изначальной заявке на размещение, опубликованной в марте 2013 года, в совет директоров Qiwi Plc входили 7 членов. Но в документах отмечалось, что QIWI планирует увеличить совет до 9 человек - 8, избираемых акционерами, и 1 независимый член, назначаемый СД. Члены совета директоров будут переизбираться каждый год, начиная с собрания акционеров в 2014 году.

По информации из обновленной заявки на размещение, СД пополнился независимым членом в лице Маркуса Родоса, который также входит в советы директоров компаний PhosAdro, Tethys Petroleum, Cherkizovo Group и Rosinter Group. Еще одним членом СД назначен Алексей Рассказов, которого предложила компания Saldivar (владеет 25,4% акций Qiwi Plc). Вторую половину 2012 года Алексей являлся советником гендиректора компании ОСМП, а также ранее занимал различные должности в этой организации.

В разделе "Риски" обновленной IPO-заявки дополнительно появилась информация о том, что компания Qiwi Plc планирует следовать практике корпоративного управления, принятой в Республике Кипр, и из-за этого не может гарантировать большинство независимых директоров в своем совете директоров. Qiwi Plc, которая владеет крупнейшей в РФ электронной платежной системой и является поставщиком программного обспечения для платежных QIWI Терминалов, готовится разместиться на бирже под тикером QIWI. Организаторами IPO-размещения выступят банки JP Morgan, Robert W. Baird & Co, Credit Suisse, William Blair & Co и Ренессанс Капитал.

Планируемый объем, сроки размещения и цена акций на данный момент пока не известны, но сама компания QIWI свои ценные бумаги продавать не намерена - в ходе размещения акции реализуют лишь акционеры QIWI. Известно, что на данный момент основателям и топ-менеджерам компании принадлежит около 60 процентов акций QIWI.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic