plus minus gleich

QIWI - «народная» платежная система

Система платежей QIWI не требует от вас вводить при регистрации или для совершения платежей свои паспортные данные — достаточно номера сотового телефонаQIWI уже часто называют «народной» платежной системой, через которую проходит подавляющее число всех платежей совершаемых россиянами и не только. Если на улице спрашивать прохожих о том, какой системой электронных платежей они пользуются, то, наверняка, наиболее частым будет ответ — Qiwi.

Это вебмастера, фрилансеры, копирайтеры и прочие люди интернета назовут WebMoney, Я.Деньги, ну или Манибукерс, если они гонорар получают из-за бугра. А обычные рядовые граждане, которые чаше смотрят телевизор, чем выходят в глобальную сеть интернет, пользуются именно Киви-кошельком (личным кабинетом), ибо в ближайшем супермаркете будет стоять их платежный терминал, а за ввод и оплату многих сервисов с вас не возьмут никакой комиссии. Если к терминалу топать лень, то можно оплатить с приложения для сотового телефона или прямо из браузера, зайдя в свой Qiwi Кошелек.

Нет денег на счету? Не беда, можно использовать средства, которые лежат на счету вашего сотового телефона. И это только вершина айсберга тех возможностей, которые предоставляет Киви пользователям. Есть, конечно же, и оборотная сторона медали, но это уж кому как повезет. Пожалуй, что сейчас не возможно найти идеальную платежную систему, на которую не было бы в интернете кучи отрицательных отзывов и рекламаций. Нам же остается лишь попытаться выбрать из многих зол наименьшее.

Система платежей QIWI не требует от вас вводить при регистрации или для совершения платежей свои паспортные данные — достаточно номера сотового телефона, который не всегда будет привязан к реальной личности (например, на Украине, как я понимаю, можно купить симку без указания паспортных данных). Это привлекает к ней дополнительных посетителей не желающих светиться по разным причинам. На этот огонек слетается и множество мошенников.

Анонимность QIWI является как положительной, так и отрицательной чертой этой системы. Конечно же, она не станет русским аналогом Liberty Reserve с ее реальной анонимностью и невхождению в правовое поле США и других государств, но все же в ней можно отключить подтверждение по СМС, а спрятать айпишник для опытного махинатора совсем не сложно.

Комиссию за переводы на кошельки других пользователей в этой системе не взимают. Причем, для перевода достаточно будет указать лишь номер сотового телефона получателя, который, в общем то, может быть и не зарегистрирован в Киви. На его мобильный упадет SMS с указание суммы перевода и адреса сайта, где он сможет его получить пройдя описанную чуть выше простую процедуру регистрации.

Работать со своим счетом вы сможете не только через вебинтерфейс или мобильное приложение, но и посредством отправки SMS на короткий номер 7494. Смена пароля для входа в QIWI Wallet можно осуществить с помощью отправки СМС, а на этой странице вы сможете узнать обо всех SMS командах по управлению вашим счетом в Киви и осуществлению простых платежей. Таким образом можно восстановить пароль и пин-код (для доступа к личному кабинету с терминала), класть деньги на сотовый, пополнять свой WebMoney кошелек (только рублевый), заблокировать карту QIWI Visa Plastic и многое другое.

Проверка платежа возможна на сайте Qiwi. Если вы взяли квитанцию у платежного терминала, то достаточно будет заполнить поля приведенной формы проверки. Если же квитанцию не взяли или она почила в бозе, то в этом случае вопрос решается через службу поддержки. Ну, а если вы удосужились до этого создать Киви кошелек, то никто не мешает вам зайти в раздел «Отчеты».

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic