plus minus gleich

QIWI Кошелек демонстрирует уверенный рост

QIWI Кошелек предлагает простой и надежный способ оплачивать товары и услуги по всему миру, получать платежи и переводить деньгиQIWI Кошелек продолжает стабильный рост по всем направлениям, в том числе благодаря реализации новых возможностей для пользователей и расширению спектра услуг.

Оборот компании за отчетный период вырос более чем вдвое по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и превысил 35,8 миллиардов рублей (включая переводы между пользователями), 14 миллиардов во 2 квартале 2011 года. Количество постоянных пользователей сервиса приблизилось к 9,2 миллионам. Размер среднего платежа увеличился на 32%, приблизившись к 800 рублям.

Услуги и интерфейсы

У пользователей QIWI Кошелька всегда есть выбор – чем, за что и как платить. Совершать покупки можно за компьютером, в смартфоне или планшете, выбирая для оплаты электронные деньги, банковскую карту или счет мобильного оператора.

Во втором квартале 2012 года оборот по платежам в пользу зарубежных глобальных провайдеров (AliExpress, Pokerstars, World of Tanks, Альпари) превысил 2 миллиарда рублей. Также популярными оставались трансграничные платежи: рост более чем в 8 раз, оборот более 43 миллионов рублей. По сравнению со 2 кварталом 2011 года объем переводов между пользователями увеличился более чем в 6 раз, превысив 3 миллиарда рублей. Оборот по погашению кредитов за второй квартал 2012 года вырос по сравнению с аналогичным показателем прошлого года более чем вдвое, превысив 17 миллиардов рублей (2 квартал 2011 года – миллионов рублей). Сегмент денежных переводов вырос более чем в 2,7 раза по сравнению со вторым кварталом 2011 года и превысил 2,5 миллиарда рублей, включая денежные переводы на карты Visa и Master Card – рост этой категории более чем 4,3 раза (оборот - 1,67 миллиардов рублей).

По-прежнему популярна оплата авиа- и железнодорожных билетов, коммунальных услуг, кредитов, штрафов и пошлин.

Среди интерфейсов лидирует сайт QIWI Кошелька: совершено более 20 миллионов платежей и рост почти вдвое. Из мобильных приложений самым популярным по темпам роста оказался QIWI Кошелек для iPhone, за ним следует приложение для Android.

Расширение возможностей

Во втором квартале с помощью QIWI Кошелька стало возможно оплачивать налоги по индексу документа, а штрафы, полученные водителями, на сайте ГИБДД.

Для абонентов мобильного оператора Матрикс была организована возможность моментального пополнения QIWI Кошелька и совершения покупок со счета мобильного телефона.

Хорошие новости появились и для вебмастеров, работающих с популярной биржей ссылок Sape: теперь они могут принимать оплату в QIWI Кошелек.

Способов пополнения QIWI Кошелька без комиссии стало еще больше: теперь это можно сделать в интернет-банке Тинькофф Кредитные Системы по дебетовым картам банка, в банкоматах и терминалах Промсвязьбанка наличными и картами.

QIWI Кошелек на международной арене

В рамках освоения международного рынка, QIWI Кошелек предложил партнерам и пользователям массу удобных возможностей.

Во втором квартале к системе были подключены крупнейшие китайские порталы электронной коммерции AliExpress.com, Dinodirect и TinyDeal, что расширило прямой доступ к массовому российскому потребителю для китайских ритейлеров и ассортимент предложений для пользователей.

Кроме того, в QIWI Кошельке и QIWI Терминалах появилась возможность моментального пополнения счета в Skype. Подключение Skype сопровождалось широкомасштабной промо-акцией, в рамках которой пользователи Кошелька получали в подарок ваучеры Skype.

У казахстанских пользователей QIWI Кошелька появилась удобная возможность оплаты товаров и услуг российских поставщиков не только электронными деньгами, но и наличными в любом из QIWI Терминалов. Совершив заказ в интернет-магазине, достаточно авторизоваться в QIWI Кошельке, нажав центральную кнопку на экране QIWI Терминала, выбрать нужный счет и внести наличные.

Новые банки и денежные переводы

За отчетный период к сервису подключилось множество новых банков, предоставив своим клиентам возможность пополнять свои счета и погашать кредиты, используя удобные интерфейсы QIWI Кошелька. Среди них Пробизнесбанк, Банк группы Cetelem – Париба Восток и другие.

Добавилась удобная возможность осуществлять денежные переводы в Грузию с помощью системы Глобал Стрим. Сервис позволяет получить деньги в долларах США по текущему курсу, всего через пару минут после совершения перевода.

Партнеры QIWI Кошелька ЮНИСТРИМ и PrivatMoney расширили список стран для совершения денежных переводов через QIWI Кошелек. Белоруссия, Грузия и Молдова теперь доступны для перевода средств через PrivatMoney и Узбекистан – для переводов ЮНИСТРИМ. Кроме того, появилась возможность совершения бивалютных денежных переводов ЮНИСТРИМ на сайте QIWI Кошелька – теперь можно выбирать валюту получения денежного перевода: рубли или доллары США.

О QIWI Кошельке

QIWI Кошелек предлагает простой и надежный способ оплачивать товары и услуги по всему миру, получать платежи и переводить деньги. Можно выбрать подходящий источник средств: счет QIWI Кошелька или оператора сотовой связи (Билайн, МегаФон, МТС), наличные или банковская карта; а также вариант доступа: QIWI Терминалы, web- и мобильный сайт, SMS, приложения для популярных мобильных платформ и социальных сетей. Число активных пользователей QIWI Кошелька превысило 8 миллионов, зарегистрированных – 47 миллионов человек. Финансовый оборот 2011 года составил 67 млрд. рублей, рост по сравнению с 2010 годом – 150%. QIWI Кошелек входит в холдинг QIWI Ltd. Аудитором компании является Ernst & Young.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic