plus minus gleich

Прогноз развития рынка терминалов оплаты

Прогноз развития рынка терминалов оплатыСейчас рынок платежных терминалов очень быстро растет. И это реальная альтернатива развития бизнеса для владельцев игровых автоматов и «столбиков». В целом же у автоматов большое будущее, платежные терминалы мгновенно завоевали популярность в России.

Причина проста: безусловная удобство использования технологии «мгновенной» платежа. Сравнение существующих сегодня способов оплаты говорит о том, что в платежных автоматов довольно много плюсов. Моментальная оплата происходит с минимальным процентом, взимаемых с потребителя, предоставляется отчетность о внесенный платеж. Часы работы автомата не ограничены, отсутствие человеческого фактора (кассира) уменьшает вероятность ошибок при зачислении платежей. Достаточно эффективен он и как бизнес-ресурс. Минимум занимаемой площади дает возможность установки терминала в любых общественных местах. Контроль за платежным терминалом (количество принятых купюр, чековой ленты и прочее) можно делать в режиме on-line, т.е. сидя за домашним компьютером можно контролировать все платежные терминалы своей сети.

Кроме того, использование платежного автомата значительно снижает разного рода издержки, поскольку его использование освобождает предпринимателя от таких моментов, как организация рабочего места и заработной платы для кассира. И, конечно же, самое главное - быстрая окупаемость за счет получения комиссии за проводимые платежные операции (от 2% до 5% от суммы платежа). Срок окупаемости платежного терминала составляет 4-8 месяцев, в зависимости от проходимости места установки.

Сейчас терминалы мгновенной оплаты чаще всего используются для осуществления платежей за мобильную связь, интернет, кабельное телевидение. Но это лишь начало. Поскольку очевидно, что у населения растет потребность в сервисах, обеспечивающих оплату различных услуг и товаров, что открывает огромные возможности для платежных терминалов. По мнению ряда экспертов, в перспективе подобные устройства будут широко востребованы во всех сферах бизнеса.

Мы уже сейчас видим платежные терминалы, в которых возможна оплата всех видов коммунальных платежей, а вскоре платежные системы дадут возможность бронировать билеты, продавать сотовый контент (различные мелодии, картинки, игры), а в недалеком будущем будут терминалы, которые смогут распечатать фотографии с мобильного телефона через Bluetooth. Мы уверены, что у платежных терминалов большое будущее! Но рынок платежных автоматов в количественном выражении не очень большой. Поэтому только те компании, которые сейчас заложат свою базу и займут самые интересные места в городах, станут лидерами этого рынка

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic