plus minus gleich

Преимущества и недостатки терминалов

terminal ArendaMest.ru_160Новшества всегда незаметно приходят в нашу жизнь. В свое время Интернет казался сродни машине времени, а предоставляемые через него услуги, типа "аська для телефона скачать бесплатно" или "виды рекламы для продвижения сайта" - фразами с загадочным смыслом. Так же долго россияне привыкали и к банкоматам, тем не менее, сегодня снятие через него денег превратилась в привычную обыденность. 

В течение последних нескольких лет стали популярными и «братья меньшие» банкоматов - платежные терминалы, через которые можно оплачивать:

- услуги мобильной связи, включающие в себя стоимость телефонных разговоров, закачивание музыки, игр или мобильных приложений типа jimm aspro или мiranda;

- интернет-провайдеров;

- кабельного телевидения;

- коммунальные платежи и т.д.

Кроме этого, с помощью них можно погашать кредиты и пополнять электронные счета (Webmoney, Яндекс-деньги и пр.)

Эти "электронные киоски" существенно облегчают жизнь тем, что нет надобности тратить время и деньги, стоя в длинных очередях. 

Принцип работы платежных терминалов достаточно прост. По сути, терминал представляет собой стандартный компьютер, который обличен в сталь, и с программным обеспечением, главный принцип которого «ничего лишнего». Со стороны пользователя достаточно выбрать из указанного на экране каталога необходимого поставщика услуги, правильно набрать личные данные и опустить в отверстие купюроприемника нужную сумму. Ошибиться невозможно, потому что на сенсорном экране указаны все варианты действий. При введении неправильной информации существует возможность вернуться на одно действие назад. Если все идет правильно, достаточно нажимать кнопку «Далее». 

В это время происходит соединение терминала с центром по обработке информации ПС, после чего центр соединяется с поставщиком услуги с целью подтверждения указанной плательщиком информации. Далее следует транзакция. 

На что следует обращать внимание:

- платежный терминал сдачи не выдает. Поэтому, какая сумма поступила в купюроприемник, такая и зачислится на счет плательщика, не считая взимаемой системой комиссии за обработку платежа. Хотя некоторые терминалы могут печатать на чеке код сдачи, и его можно вводить вместо «живых» денег при последующем обращении;

- информацию о размере комиссии узнать сложно, на мониторе терминала она не указывается. Поэтому нужно проявлять внимательность, когда переводишь крупные суммы. Обычно комиссия не должна превышать 3% от всего платежа.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic