plus minus gleich

Постамат, постомат, почтамат, почтомат или терминал доставки?

Компании, работающие на рынке продаж товаров для населения, в борьбе за покупателя все больше стремятся облегчить процесс не только покупки, но и получения товара. Совсем недавно реализован пока ещё мало известный проект на российском рынке "автоматизированная касса самообслуживания", который предназначен для упрощения покупки товаров в магазинах и супермаркетах, при этом присутствие продавца совсем не обязательно.

Подробности про постамат, постомат, почтамат, почтомат, терминал доставки

Логичным шагом стало создание "автоматизированной системы выдачи товара". Это конечно не суперновинка, но все же своевременно. Несмотря на почти год работы данной системы на рынке России, автоматизированная система выдачи товара не получила пока общепринятого названия. Многие используют следующие варианты "автоматизированный терминал выдачи интернет-заказов", "постамат", "постомат", "почтамат", "почтомат", "терминал доставки", "автоматизированный почтовый шкаф". При всем многообразии названий конструкция проста и состоит из терминала оплаты или терминала информации и ячеек с автоматическим замком. Количество ячеек "автоматизированной системы выдачи товара" и их размер зависит от изначальных требований заказчика.

Принцип работы "автоматизированной системы выдачи товара" во всех случаях практически одинаков и прост: периодически представители владельца автоматизированной системы выдачи отправлений закладывают в ячейки товары и информируя об этом получателя (с помощью sms, e-mail или иных каналов связи), сообщая реквизиты доступа к ячейке. Подойдя к "автоматизированной системы выдачи товара" система предлагает либо сейчас произвести оплату товара и/или доставки, либо ввести необходимый логин и пароль в систему (ранее сообщенный по средствам sms, e-mail или иных каналов связи) и получить товар в открывшейся ячейке.

"Автоматизированная система выдачи товара" позволяет оплатить товар посредством наличных или же с помощью банковской карты. Для этого терминальная часть система выдачи товара может быть оснащена купюроприёмником или картридером - устройством чтения банковских карт.

Сегодня многие ритейлеры осознают всю перспективу оборудования "автоматизированной системой выдачи товара" не только на территории супермаркетов, но и в подъездах близлежащих домов. Многие предполагают установить "автоматизированные системы выдачи товара" в подъездах жилых домов.

Вот как может выглядеть схема работы "автоматизированной системой выдачи товара" в подъезде вашего магазина: Вы, на работе заказав товар в интернет - магазине и оплатив его, получаете sms на телефон с кодом доступа к ячейке, зайдя в подъезд, набрав нужный код на терминале открываете ячейку и изымаете ваш товар.

Или вот такая схема: находясь дома, заказываете в супермаркете по интернету нужные вам товары, например через 40 минут, вам приходит на телефон sms с информацией о сумме, которую вам надо оплатить в терминале и индивидуальный код, который необходимо ввести для инициализации заказа. Спускаетесь на первый этаж, входите в систему, указываете код, оплачиваете необходимую сумму и в открывшейся ячейке получаете свои товары!

В ближайшее время автоматизированная система выдачи товара может быть востребована многими организациями основной вид деятельности которых является продажа товаров для населения.

Техническое предложения поставки системы управления автоматизированных систем выдачи отправлений (ПОЧТОМАТ).

  • Автоматика разработана специально для управления электромагнитными замками.
  • В базовом варианте поддерживается до 1024 замков с 1024 контактами открытия двери.
  • Комплект имеет модульную структуру, состоит из контроллера и модулей расширения.
  • Каждый модуль расширения позволяет подключить 16 замков.
  • Каждый замок управляется мощным транзистором и имеет контроль тока позволяющий определить обрыв или замыкание.
  • Модуль расширения осуществляет открытие каждого замка с контролем состояния контакта и тока на обмотке в результате позволяет распознать до 6ти состояний и результатов данной операции.
  • Все модули рассчитаны на широкий диапазон питающих напряжений от 9 до 36 В.
  • Все модули связаны между собой стандартной шиной RS485 c простым логическим протоколом.
  • Используются стандартные 4-х контактные разъемные клеммники позволяющие отключать и подключать отдельные модули без соединения проводов и не затрагивая работу сети в целом.
  • Управляющий контроллер имеет интерфейс Ethernet 10/100 c автоматическим определением прямого и перекрестного кабеля, это позволяет подключать его любым стандартным кабелем как напрямую к ПК так и к сетевому оборудованию.
  • Контроллер имеет встроенный веб-сайт защищенный двухуровневым паролем.
  • Через сайт доступны все настройки системы.
  • Предусмотрена простая процедура нумерации модулей расширения нажатием одной кнопки.
  • Предусмотрена простая смена любого модуля расширения без затрагивания других модулей.
  • Через веб-сайт возможно осуществлять контроль и управления замками и текущими соединениями.
  • Возможно управление как через Интернет как и в локальной сети.
  • Дополнительно к контроллеру подключается плата с 5-ю силовыми реле для управления силовыми цепями. Для каждого реле имеется встроенный таймер.
  • Предусмотрена защита от одновременного открытия более чем одной ячейки, для защиты от сбоев в управляющем программном обеспечении.
 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic