plus minus gleich

Пользователи Facebook смогут переводить друг другу деньги

Банковский сервис Instabank запускает приложение, позволяющее пользователям Facebook переводить друг другу деньгиБанковский сервис Instabank запускает приложение, позволяющее пользователям Facebook переводить друг другу деньги. Установив приложение и оформив банковскую карту, могут быстро и просто переводить средства внутри соцсети, утверждают разработчики. Пока сервис доступен только для пользователей iPhone.

Как пояснил генеральный директор компании Роман Потемкин, компания запустила первую версию свего приложения в AppStore и начала выпускать банковские карты в апреле 2013 года. Пользователь, скачав приложение и подписав договор оферты, получает с курьером банковскую карту и договор на обслуживание. Доступ к счету защищен пин-кодом, как и обычная банковская карта.

Само банковское приложение Instabank ориентированно на тесное взимодействие с Facebook, Foursquare и другими соцсетями. Каждая транзация внутри сервиса может быть привязана к конкретному месту, где она была совершена, через Foursquare - например, в парикмахерской, аптеке или ресторане. Кроме того, к описанию транзакции могут быть добавлены комментарий или фотографии. Можно собирать статистику по своим транзакциям - например, пользователь может посмотреть сколько он потратил денег в этом месяце в данном кафе или магазине.

Эквайринг сервиса обеспечивает "Военно-промышленный банк". Сервис не взимает комиссии за переводы между пользователями Instabank, но берет фиксированную плату за использование сервиса - 150 руб в месяц.

Председатель комитета Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) и совладелец сервиса Qiwi Борис Ким отметил, что социлизация платежных сервисов - позитивный тренд и его используют сейчас очень многие платежные сервисы: "Есть различные решения от организации групп в социальных сетях и поддержки и выпуска приложений до перечисления средств по аккаунту в социальной сети. Это делают и Qiwi Кошелек, и "Яндекс.Деньги", - пояснил он.

По его мнению Instabank - проект интересный, но эксперт не увидел в нем изюминки. "Все, что они делают, есть и у других сервисов, я не увидел, чем они собираются быть лучше других приложений. К тому же iOS - это очень небольшой сегмент пользователей, нужно делать придожения и для других платформ", - пояснил Ким.

Как отметил председатель ассоциации "Электронные Деньги" Виктор Достов, сейчас все банки очень активно ищут новые каналы продаж своих услуг. Учитывая набирающий обороты мобильный банкинг и то, что мобильные телефоны сейчас представляют интерфейс для социальных сетей, есть большой соблазн все это обьединить в одном сервисе, говорит он. "Но нужно понимать, что социализированные банковские сервисы - это не замена классическому банкингу, а скорее, надстройка, удобный и красивый интерфейс, привлекающий новых пользователей. Сейчас это актуальный тренд - устраивать банк без офисов", - пояснил Достов.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic