plus minus gleich

Полезные платежные терминалы

terminal ArendaMest.ru_78Помнится, как пугающе для нас ранее выглядели терминалы по приему платежей. Ой, что это? Кто-то этим пользуется? Неужели кому-то понятно как с ним обращаться?!

Потом наступил этап, когда терминал уже не выглядел таким инопланетянином, и уже даже можно было приблизиться и рассмотреть красочные картинки на дисплее. Причем формат этого разглядывания был разглядыванием с нулевым вниманием, совершенно поверхностным, когда, вроде, смотришь, а, вроде — нет. Знаете, как иногда бывает — взглянешь на дисплей часов, чтобы понять который час, а как только отвел взгляд от циферблата — тут же забыл сколько времени, будто и не смотрел на часы. Да, а если повезет и вокруг будет побольше людей, чтобы слиться с толпой, то уже можно было как бы невзначай и на кнопочку нажать. Ух ты! Работает! 

Затем, когда оплата сотовой связи вышла за рамки центрального офиса оператора и скретч-карт (которые, кстати, надо было производить, транспортировать, хранить и пр.) — росло количество пунктов приема платежей кассирами (салоны связи и прочие торговые точки), платежные терминалы продолжали экспансию, получала все большую популярность оплата связи через банковские карты и т. д. — можно было уже смело нажимать на все кнопки бывшего платежного монстра и даже попробовать пополнить WebMoney-кошелек или кошелек другой набирающей популярность платежной системы (Яндекс.Деньги, Qiwi, Деньги Mail.ru и пр.). Безусловно, были продвинутые пользователи, которые уже достаточно давно использовали альтернативные платежные средства и системы. Однако в массовом сознании все было намного скромнее. Кроме того, комиссия, которая взималась в то время (как правило, 1—5 %) казалась просто грабительской. Да-да, при этом надбавка за приобретенную карту оплаты по цене, превышающей номинал, грабительской не казалась. Возможно кто-то думал иначе, но у многих были именно такие ощущения.

Следующий этап, который хочется обозначить и с которым пришлось столкнуться, это сделанное открытие! Оказывается, через «ящик» можно не только оплатить сотовый телефон и завести деньги на электронный кошелек, но можно внести оплату за телевидение, доступ в Интернет, оплатить хостинг и многое другое. Да, это было настоящим открытием. Теперь в этом списке имеются коммунальные услуги, охранные системы, оплата кредитов, городского телефона, IP-телефонии, программного обеспечения, оплата налогов и штрафов, покупка косметики и объявления в СМИ, оплата услуг знакомства и сервисов, доступных с социальных сетях, и прочие услуги и сервисы. Конечно же, платежи за мобильный телефон и сегодня составляют львиную долю оборота платежных систем. Но все-таки хочется отметить, что другие виды платежей стали гораздо более востребованы среди населения.

Популярность терминалов оплаты сегодня диктуется целым рядом аспектов и характеристик: безусловно это удобное местоположение платежных автоматов — рядом с домом, институтом или работой. Отсутствие очередей и широкий спектр услуг, доступных к оплате. Ведь еще не в далекие времена оплатить за проводной телефон надо было в одном конце города, погасить задолженность по кредиту в другом, набежало за свет — милости просим в третий.
Теперь, когда работа напрямую связана с этой отраслью, кажется, не осталось вопросов, которых раньше было нескончаемо много. Удалось взглянуть изнутри на устройство платежной системы, трудности, с которыми приходится сталкиваться платежной системе и пользователям услуг.

 

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic