plus minus gleich

Погашение задолженностей ФССП через QIWI Терминалы

Ранее уже была предоставлена пользователям “QIWI терминалов” возможность совершения платежей в пользу ФССП в 10 регионах РоссииХолдинг QIWI сообщил о том, что Федеральная служба судебных приставов РФ внедряет систему электронных платежей посредством устройств самообслуживания. Проект, позволяющий жителям России оплачивать долги без визита в подразделение судебных приставов, ФССП России реализует совместно с платежным сервисом QIWI.

Первым регионом России, в котором стал доступен сервис погашения долгов в рамках сотрудничества QIWI и ФССП России, стала Владимирская область. Благодаря масштабной интеграции по информационному взаимодействию между ФССП России и QIWI вскоре этот сервис будет внедрен на всей территории страны, говорится в сообщении холдинга QIWI.

По словам заместителя директора ФССП России — заместителя главного судебного пристава РФ Татьяны Игнатьевой, использование систем электронной оплаты предоставляет гражданам возможность оплаты задолженности в любое удобное время в местах шаговой доступности, способствует снижению нагрузки на судебных приставов при приёме платежей от физических лиц, а также минимизирует возможности возникновения ошибок, поскольку практически полностью исключается бумажный документооборот и ручное заполнение документов, сокращает сроки, связанные с обработкой информации о платежах должников.

«Ранее мы уже предоставили пользователям “QIWI терминалов” возможность совершения платежей в пользу ФССП в 10 регионах России. Тогда сервис был реализован в рамках сотрудничества с региональными управлениями ФССП, — рассказал вице-президент «QIWI Банка» Александр Меликьян. — С начала 2011 года мы провели масштабные работы по построению межведомственного взаимодействия с ФССП на общефедеральном уровне. Новый этап взаимодействия позволит оперативно расширить географию сервиса и перечень инструментов погашения денежных обязательств».

Как отмечается, в России всего более 110 тыс. «QIWI Терминалов». Интернет-пользователи могут также совершать платежи на сайте «QIWI Кошелька». Вскоре услуга станет доступна и в платежных приложениях для мобильных устройств с платформами Iphone и Android.

В соответствии с последними изменениями в федеральном законе «О национальной платежной системе», установлены основы применения в стране безналичных расчетов в форме перевода электронных денежных средств, предусмотрены меры по обеспечению использования таких средств для уплаты налогов, сборов и штрафов. По информации холдинга QIWI, новый федеральный проект ФССП России и QIWI поддерживает государственную программу «Информационное общество 2011-2020» и применение инновационных электронных технологий при проведении платежей в пользу государственных и муниципальных органов.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic