plus minus gleich

Почтоматы - терминалы удобной доставки

Польский логистический оператор InPost, инвестиционный фонд iTech Capital и Группа QIWI подписали инвестиционное соглашение о совместной реализации нового проекта – сети «терминалов удобной доставки» QIWI Post. 9 февраля сеть состоялся ввод сети в коммерческую эксплуатацию.

Почтоматы - терминалы удобной доставки

Клиенты компаний дистанционной торговли и e-commerce в России не избалованы удобными сервисами доставки и привыкли забирать свои заказы в почтовых отделениях. Почтоматы QIWI Post существенно упрощают оплату и получение товаров, заказанных в компаниях дистанционной торговли, MLM – компаниях и интернет-магазинах.

Несколько десятков терминалов удобной доставки QIWI Post, доступные в режиме 24х7, уже работают в Москве и Московской области возле крупных шоппинг-моллов и гипермаркетов. До конца 2012 года сеть почтоматов должна вырасти до 100 терминалов в столичном регионе и выйти на федеральный уровень: всего в Москве и регионах будет установлено более 400 терминалов.

«Россия — огромный рынок с невероятным потенциалом, — считает генеральный директор InPost Рафаль Бжоска. — Мы стартовали здесь, используя технологии и опыт построения с нуля аналогичной сети в Польше и других странах». QIWI Post рассчитывает занять свою рыночную нишу за счет расположения почтоматов в круглосуточно доступных местах с наиболее высокой проходимостью. 

Для развития сети в России есть все предпосылки. По данным экспертов компании, в прошлом году количество посылок отправленных физическим лицам компаниями MLM, электронной коммерции и каталожной торговли, составило примерно 90 миллионов штук, и в ближайшие пять лет ожидается ежегодный прирост рынка на 15-20 процентов. Соучредители планируют инвестировать в проект до 30 миллионов долларов в течение трех лет, сообщил управляющий партнер инвестиционного фонда iTech Capital Глеб Давидюк.

Президент Группы QIWI Андрей Романенко считает появление нового сервиса перспективным и своевременным для рынка: «Электронная торговля набирает обороты, но ее развитие сдерживается, во многом, отсутствием удобной и оперативной доставки товаров. Выступая партнером проекта, QIWI сможет предложить своим клиентам не только разнообразные варианты оплаты товаров, но и удобный способ их доставки».

QIWI Post
QIWI Post — одна из первых в России сетей терминалов автоматизированной доставки, в которых клиенты компаний дистанционной торговли, MLM-компаний и интернет-магазинов могут получить и оплатить свои заказы (посылки).

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic