plus minus gleich

Платить в терминалах скоро можно будет и в Америке и Европе

Платить в терминалах скоро можно будет и в Америке и ЕвропеВсе привыкли к маленькой желтенькой птичке на экранах терминалов Qiwi, многие пользуются кошельком Qiwi в Интернете и мобильных приложениях, но все это в рамках России и стран ближнего зарубежья. Конечно платежная система освоила некоторые территории дальнего зарубежья, но до конца не покорила весь мир. Однако по некоторым слухам компания ОСМП собирается размещать свои терминалы в США и Западной Европе.

Она в настоящее время ведет переговоры с такими крупными операторами как Telefonica, Orange и Vodafone. Но не все так гладко как хотелось бы, на такой крупный проект могут понадобиться значительные дополнительные финансовые и временные затраты из-за технологических сложностей. 

В Европе и Америке совсем другая система пополнения баланса мобильных счетов и оплаты различных услуг. Все расходы и присылаемые счета обычно привязывают к банковской карте, а затем оплачивают при помощи мобильного банкинга или банкоматов. Такая платежная система как у нас в России практически не развита и не пользуется особенным спросом. Однако компания рассчитывает не на богатый класс, а на людей, которые пользуются наличными, то есть эмигрантов и низкооплачиваемых рабочих. 

Qiwi постоянно находится в поиске новых идей для возможности расширить бизнес. Так, например, в конце июня она вошла в тандем с фондом iTech Capital и польской компанией Integer.Pl, данное сотрудничество позволило компании установить почтоматы в Москве. К концу года число почтовых терминалов будет увеличено до 40 аппаратов, в которых все жители столицы смогут забирать свои посылки, заказанные в Интернет магазинах. 

Так что будем ждать, сможет ли платежная система Qiwi закрепиться в Америке и Западной Европе, и принесет ли ей это какую-либо прибыль. Хотя контингент, на который рассчитывает компания имеет не такой уж маленький процент численности.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic