plus minus gleich

Платежный терминал из планшетного компьютера iPad

Терминал из планшета iPadВ Соединенных Штатах компания Square запустила в тестовое пользование новый мобильный способ оплаты за проезд в такси. Первые 30 автомобилей оборудованы этой уникальной системой.

Новинка под названием Checker представляет собой планшетный компьютер iPad, который помещен в корпус из металла и соединяется с устройством для считывания пластиковых карт. Когда пассажир находится в такси iPad в режиме online отслеживает местоположение автомобиля и показывает карту города Нью-Йорка, а также прокладывает необходимый маршрут и моментально сообщает стоимость поездки на основании официальных тарифов компании-перевозчика.

Для оплаты проезда точно так же, как и в обычном супермаркете, пассажиру нужно "прокатить" пластиковую карту через устройство для считывания кредитных карт на iPad, подтвердить сделанный платеж. После этого чек на сотовый телефон приходит чек-квитанция в виде текстового сообщения SMS или e-mail. Водитель же, в свою очередь, сразу может может проверить подтверждение транзакции через свой iPhone.

Ранее таксисты Нью-Йорка были вынуждены ждать поступления средств порядка тридцати дней при оплате проезда клиентами с помощью пластиковых карт. С использованием же этой новой системы приема платежей все перечисленные средства поступят на расчетные счета компании-превозчика уже через сутки.

Ранее компания Square представила пользователям новое приложение Register, которое делает из планшетного компьютера iPad терминал по приему платежей. Приложение разрешает рассчитываться за предоставленные услуги или купленные товары наличными и кредитными картами, а также выдавать квитанции в виде SMS или e-mail.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic