plus minus gleich

Платежные терминалы: основы бизнеса

Еесли владелец приобрел терминал с дополнительным монитором, то можно крутить на нем видеорекламуВендинг как вид самостоятельного бизнеса становится в России все более и более популярным. В крупных мегаполисах терминалы оплаты уже стали атрибутом разнообразных магазинов, супер- и гипермаркетов, аэропортов и вокзалов. Одним словом, в местах большого нахождения людей точно можно найти платежный терминал, к примеру QIWI, и эта разновидность вендинг-бизнеса развивается и в наши дни.

Терминал экспресс-оплаты обычно устанавливается в многолюдном месте, занимает площадь не более одного квадратного метра и нуждается всего лишь в обычной электророзетке, т.к. внутри находится него обычный компьютер. В оснащении платежного терминала обязательно присутствует беспроводной модем GPRS, который дает доступ в Интернет и позволяет пользователям мгновенно делать любые платежи. Доход с одного терминала складывается из комиссионного вознаграждения. Комиссия обычно составляет 1-5% от оборота платежника. Обычной комиссией является от 3 до 7 % от суммы платежа, поскольку это позволит терминалу моментальной оплаты конкурировать с другими аппаратами.

Повысить доходность своих плтежных автоматов можно с помощью рекламы, например можно приклеить наклейки на корпусе платежного терминала, а если владелец приобрел аппарат с дополнительным монитором, то можно крутить на нем видеорекламу. Рекламный доход может составлять даже до 50-80% от общего дохода. Поэтому можно сделать простой вывод: экономить на дополнительном мониторе неразумно, поскольку эта деталь может дать хороший доход.

Терминальный бизнес имеет ряд преимуществ. Во-первых, он полностью автоматизированы, а поэтому функционируют 24 часа в сутки. Во-вторых, антивандальный корпус оборудования позволит не беспокоиться о взломе автомата. Терминалы достаточно легко обслуживать – один человек вполне сможет управиться с 10 штуками в день. Поэтому нанимать огромный штат сотрудников нет необходимости, необходимо всего лишь несколько работников.

Основные составляющие успешного данного бизнеса – это верный выбор модели платежного терминала, его установка в удачном проходном месте, выбор солидной и надежной платежной системы, например, такой как КИВИ, удобство обслуживания и эксплуатации, а также высокая скорость обработки платежей.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic