plus minus gleich

Платежная карта от Мегафона позволит совершать покупки в Интернете без комиссий

Основное предназначение карты «МегаФон Visa» – это микроплатежи за различные услугиОператор связи «МегаФон» запустил платежный сервис, в рамках которого абонентский счет превращается в дебетовую карту VISA. Эмитентом карты выступает коммерческий банк "Таврический".

Реквизиты этой кредитной карты можно использовать для онлайн-расчетов, также есть возможность использовать ее для осуществления обычных платежей в торговых оффлайн-точках (в том числе бесконтактных, поскольку карта поддерживает технологию PayWave, аналог Mastercard PayPass), а также для снятия наличных денег в различных банкоматах.

Отмечается, что карта «МегаФон Visa» - более безопасный вариант для использования в тех случаях, когда не хочется «светить» основную банковскую карту в сомнительных точках.

Однако основное предназначение данного платежного сервиса – это, конечно же, микроплатежи за различные услуги, например, приобретение платных приложений для своего смартфона, оплату онлайн-игр и прочих товаров и услуг. Связано это с тем, что на балансе счета вашего телефона обычно имеется остаток в виде несколько сотен рублей, которыми и рискует абонент в случае, если столкнется с кибермошенничеством. Для других применений придется заранее пополнять счет на большие суммы, что, безусловно, выгодно мобильному оператору, получающему таким образом, по сути, беспроцентную денежную ссуду. При этом, если сравнить сервис «МегаФона» с традиционными пластиковыми картами, то он даже удобнее их в силу того, что пополнить счет без комиссии можно в намного большем количестве мест, чем количество отделений и банкоматов любого банка в России.

Похожий продукт достаточно давно предлагает оператор «Билайн», который позволяет объединить счет мобильника с платежной картой «Альфа-Банка», при этом можно получить как физическую карту, так и виртуальную – то есть, только реквизиты для осуществления интернет-платежей.

Также виртуальные предоплаченные карты системы VISA предлагает платежный сервис QIWI – они привлекательны тем, что зарегистрировать такую дебетовую карту может кто угодно, внеся наличные средства в платежный терминал КИВИ. Благодаря такой гибкости платежная система QIWI пользуется популярностью среди подростков и детей, которые не могут получить обычную банковскую карточку в силу своего юного возраста, но при этом являются основной аудиторией онлайн-игр и приложений. Именно для них многие операторы мобильной связи запускают возможности оплаты приложений с баланса сотового телефона – в РФ это, опять же, «Билайн».

Оператор «МегаФон» для продвижения новой услуги предлагает выпустить данную карточку всего за 1 рубль всем, кто купит у него смартфон или подключится на тарифный план «Все включено». Первый год платежная карта обслуживается бесплатно, впоследствии ее обслуживание обойдется в 25 рублей в месяц, при этом уведомления СМС будут бесплатны. Без акции оформление банковской карты МегаФона будет стоить 299 рублей.

Ограничений у мегафоновской карты немного: максимальная сумма каждой операции составляет не более 100.000 рублей, таков же лимит по снятию наличных в банкоматах за месяц. За обналичивание денег в банкоматах взимается комиссия в размере 3,99%, но не менее 150 рублей за одну операцию. Таким образом, банковскую карту от Мегафона выгодно использовать только для безналичной оплаты услуг и товаров, которые осуществляются без взимания комиссии.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic