plus minus gleich

Платежи за телефон, услуги ЖКХ и прочие с помощью сенсорных киосков

Платежи за телефон, услуги ЖКХ и прочие с помощью сенсорных киосковОрганизация сети киосков мгновенной оплаты на сегодняшний день дело довольно новое, но многообещающее. Данный вид бизнеса, предлагающий розничные услуги банка, позволяет реализовать потребности населения в оплате услуг ЖКХ, домашнего телефона, различного рода платежей в бюджет, пополнения счета мобильного телефона, электронного кошелька, в покупке авиа- и железнодорожных билетов, и пр. По результатам работы компаний «Уникум» и «Интернет Бизнес Проект», платежные терминалы способствуют активизации деятельности банков. Происходит уменьшение очередей к их кассам, а также «облегчение» ситуации конкурирования с дилерами федеральных систем по приему платежей за коммунальные и бюджетные услуги (штраф, обучение, и т.д.). Итак, какова специфика приема платежей «сложного» типа путем услуг платежного терминала? Давайте обратимся к изучению этих особенностей, взяв для образца оплату услуг ЖКХ.

В чем разница между оплатой «коммуналки» и «накидывания» денег на мобильный телефон через платежный терминал? По какой причине платежи за услуги ЖКХ считаются «сложными»? Мы знаем, что при платеже за услуги оператора сотовой связи через терминал нужно осуществить ввод телефонного номера и заплатить. В этот момент производится отправка запроса на сервер службы оператора, с целью сверки с базой данных номеров. Внести деньги можно сразу после получения подтверждения наличия вашего номера в списках у оператора, который принимает платеж практически сразу.
Такие «сложные» платежи как оплата коммунальных услуг появились в системе платежей через автоматы моментальной оплаты с несколькими целями. Давайте попробуем проанализировать главные трудности, которые могут появиться в ходе этих проектов, и осветить методы их предотвращения. 

Информация была составлена на основе примеров практического применения пользователями системы eKassir, программно-аппаратного типа, рассчитанной на банковские структуры, планирующие освоить иной тип приема денежных сумм плательщиков. Разработчиком программного обеспечения eKassir является компания «ИнтернетБизнесПроект», а производителем платежных терминалов, в которых установлена эта система, - компания «Уникум».

Сколько времени уходит на прохождение средств?

Как уже говорилось, операторы сотовой связи получают на свои счета средства, которые вносит клиент, практически сразу после платежа. Когда аппарат приема платежей не имеет технических неполадок и связь с оператором четко налажена, в таком случае деньги окажутся на счету не более чем через несколько минут. Если случается неприятность, и средства не доходят до счета, пользователь должен набрать номер телефона и узнать причину неполадки.
Оплата услуг ЖКХ - более непростая вещь. «Недошедший» платеж даст о себе знать лишь спустя месяц-два, о чем абонент будет оповещен в очередной «платежке» от службы коммунального хозяйства. Некоторые пользователи, осуществив платеж, набирают телефонный номер оператора техподдержки, дабы убедиться в «прохождении» платежа. Подобные звонки перегружают службу, что создает порой невозможность для связи с ними для иных плательщиков. В связи с этим, чтобы не возникало проблемных моментов, следует обратить внимание на возможность ввода функции, выполняющей проверку состояния платежа за коммунальные услуги в платежном терминале. Плательщику достаточно поработать с опцией «Проверка статуса платежа» и прислонить штрих-код, находящийся на чеке, к поверхности сканера. Когда сканер штрих-кода отсутствует, плательщику предлагается ввести в систему номер своего платежа. Запрос отправляется на сервер платежной системы, и по его результатам пользователь узнает свой платежный статус - либо «Отвергнут» с указанием причины и предложением связаться со службой технической поддержки, либо «Завершен». Клиенты системы eKassir, как правило, единожды обращаются к услугам операторов техподдержки, и обычно это те, кто платит за услуги ЖКХ через терминал в первый раз. Последующие платежи плательщик проверяет своими силами, поэтому вопросы «прохождения» платежа его больше не тревожат.

О том, как считывается штрих-код.

Не секрет, что оплатить услуги ЖКХ легко с помощью сканера штрих-кода, прислонив к нему платежную квитанцию. Существует немало типов услуг различных поставщиков, которые можно оплатить путем считывания штрих-кода. Есть квитанции, содержащие порой несколько различных штрих-кодов. Разными бывают также способы и виды подачи данных, зашифрованных в них.
Наиболее удачным вариантом разрешения данной ситуации стало предоставление бизнесмену возможности самостоятельного выстраивать схему и «сортировать» штрих-код по типу направленности поставщиков, не прибегая к услугам программистов. Клиенты eKassir могут своими силами производить настройку и подключение всевозможных услуг оплаты коммунальных платежей с помощью квитанций любого типа.

Конкретная сумма для оплаты и выдача сдачи.

Услуга пополнения счетов мобильной связи внедряется довольно легко, так как денежные суммы, вводимые через терминал, поступают к операторам целиком, вычитая лишь проценты комиссии. Оплата услуг ЖКХ должна выполняться с максимальной точностью суммы, включая копейки. Это тот случай, когда у биллинг-провайдера нет возможности поддержания приема неточной суммы и реализации приема средств авансом. Такая же ситуация сложилась в отношении иных платежей в бюджет, в которых нет места ни переплате, ни недоплате.
Осуществлять выдачу сдачи, будь то монеты или купюры, очень сложно в техническом отношении. В связи с этим, подобного сервиса почти нигде не встретить.
Чтобы как-то выйти из данной ситуации, система eKassir содержит в себе две разновидности выдачи сдачи. Одна из них - сдача на чеке, другая - предложение осуществить передачу денежных средств сдачи в счет иных услуг поставщиков, скажем, за мобильный телефон, выполняемой в ходе одного сеанса обращения к платежному терминалу.
Самым удобным способом является тот, в котором сдача выдается на чеке. Его универсальность подтверждена практикой. Сдача привязывается к платежу на сервере, и пользователь, используя этот чек, имеет возможность перевода этой суммы в счет оплаты какой угодно услуги (в рамках предлагаемых платежной системой), время оплаты и место (аппарат) не имеют значения. Чтобы осуществить эту операцию, абонент в меню платежей нажимает на кнопку соответствующей услуги и заказывает команду «Оплатить с чека». Затем нужно отсканировать штрих-код или набрать платежный номер, удостовериться, что на чеке отмечена сумма сдачи, и проследить, как идет зачисление средств оплаты услуги.
Другая разновидность выдачи сдачи - самая незамысловатая. Когда встает вопрос о сдаче, пользователь тут же получает предложение оплатить ею какую-либо услугу, но в условиях текущего сеанса работы. Чаще всего предлагается оплата услуг оператора мобильной связи. На практике доказано, что и первый, и второй способ реализации сдачи весьма востребован пользователями системы eKassir.

Многообразие видов платежей, предлагаемых к осуществлению через терминал.

Коммунальные платежи отличаются большим многообразием типов: оплата штрафов, услуг ЖКХ, содержания ребенка в детском саду, и пр. Многие терминалы, на которых используется система eKassir, предлагают клиентам не одну сотню видов услуг оплаты «коммуналки». Ввиду такого многообразия типов платежей необходимо:

  • Создавать удобное для плательщика развернутое меню терминала, иначе тот не сможет обнаружить нужную функцию.
  • Поддерживать этот тип интерфейса востребованным на любом автомате. Кстати, анализировать, как выглядит интерфейс терминала снаружи, оценивать качество списка услуг, присутствующих на каждом автомате, - весьма непростая процедура. 
  • Создавать отдельные типы меню для конкретного терминала или нескольких.

Любой город, а иногда и район, содержат такие типы коммунальных платежей, которые оказываются невостребованными годами, а одна или несколько разновидностей платежей являются самыми распространенными среди местного населения. Вот они-то и должны быть вынесены на самое первое место в списке меню терминала, а непопулярные виды платежей - в самый конец. Такой подход обеспечит более высокий процент пользования терминалом. Также, часто удачным действием станет установка аппарата прямо в помещении, в котором находится ЖСК, отдел ГИБДД или ВУЗ. И конечно, расположить кнопку соответствующего провайдера следует прямо перед глазами плательщика. 
Систему eKassir отличает то, что все подобные «мелочи» уже продуманы и работают. Способы и методы решения вопросов, связанных с «локализацией» автоматов существуют в большом количестве, так что описать их в данной статье не предоставляется возможным.

Действия при обращении к базам данных поставщиков.

Каждое платежное действие на терминале, связанное с оплатой услуг ЖКХ, сопровождается запросом в базу данных поставщиков этой услуги. Запрос нужен для того, чтобы уточнить и выяснить наличие долгов по оплате, разного рода счетчиков, и т.д. Поставщики коммунальных услуг имеют порой весьма разнящиеся базы данных, в связи с чем отсутствует единый стандарт в этом вопросе. Система eKassir имеет особого рода шлюз, разработанный для работы с базами данных подобных поставщиков. Смысл этой технологии в том, что она выстраивает действенный процесс между плательщиком и любым поставщиком с его базой данных. Система считывает поднесенный к сканеру штрих-код с квитанции и тут же обращается к пользователю по имени, так как происходит моментальная синхронизация всех баз данных.

Опция работы в личном кабинете пользователя.

Личный кабинет - очень удобная опция платежного терминала. Плательщику не нужно тратить время на поиски адресов своих поставщиков услуг, особенно если это регулярно повторяющиеся обращения. Также он становится постоянным клиентом одной конкретной сети приема платежей. Особенно подходящим «личный кабинет» является для осуществления систематических платежей за услуги ЖКХ и иных платежей «сложного» типа. Плательщик в этом случае избавлен от изнуряющего ввода множества своих личных данных и номеров.

Качественные характеристики кассового чека.

Хранение плательщиком квитанций об оплате услуг по правилам предусматривает срок до трех лет. К сожалению, качество кассовых лент оставляет желать лучшего, поскольку чеки из-за низкого качества чернил и бумаги выцветают менее чем за полгода. Чтобы этого не происходило, следует использовать чековую ленту особого рода, продлевающую срок хранения документа благодаря специальным характеристикам. Следует избегать воздействия на нее ультрафиолетового излучения и влаги. Стоимость такой ленты высока. Несмотря на то, что платеж сохраняется в базе данных, чек необходимо иметь под рукой, если вдруг возникнет ситуация, когда потребуется поднять платеж из архива.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic