plus minus gleich

Первый в мире Skype-терминал в аэропорте Таллинна

Первый в мире Skype-терминал в аэропорте Таллинна

Первая в мире телефонная будка (кто-нибудь еще помнит, что это такое? ;)) с программой Skype была установлена в таллиннском аэропорте Леннарт Мери. Казалось бы, программа Skype есть уже во многих мобильных телефонах и нет нужды искать компьютер или стационарный терминал – полная свобода общения. Однако эстонцы, видимо, считают по-другому.

Новый телефонный терминал, похожий на обычный интернет-терминал, с которого пользователь может отправить e-mail или просматривать веб-страницы, оснащен дополнительно тачскрином, веб-камерой и колонками.

Интерфейс Skype похож на тот, что установлен на домашнем компьютере и, по словам организаторов, не должен вызывать трудностей при использовании. Чтобы предотвратить несанкционированное использование вашего аккаунта, если вы вдруг забудете выйти из программы по окончании разговора, терминал автоматически выполнит выход за вас, как только вы отойдете от него. 

Несмотря на то, что штаб-квартира Skype находится в Люксембурге, первоначально программа разрабатывалась именно в Эстонии. Программой пользуется более 600 миллионов пользователей во всем мире. Безусловно Эстония очень гордится причастностью к рождению этого приложения, называя её иногда своего рода «эстонской Nokia».

По мнению организаторов подобный телефонный Skype-терминал может применяться в аэропортах, морских портах, гостиницах, больницах или круизных лайнерах.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic