plus minus gleich

Переоснащение платежных терминалов и их недостатки

Переоснащение платежных терминалов и их недостаткиКрупные системы платежей уже более пяти лет назад настроили программное обеспечение терминалов на выдачу не квитанций, а фискальных чеков. Переоборудовать автоматы должны сами агенты.

По мнению Бориса Кима, председателя комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли, установка на терминалы ККТ занимает больше времени, чем это предоставлено бизнесменам. Он уверен, что вполне может сложиться такая ситуация, когда срок будет увеличен как минимум на три месяца, ввиду также и того, что требуются изменения в ряде нормативных документов Федеральной налоговой службы.

Как утверждает Алексей Няненко, генеральный директор компании «E-port», на данный момент практически отсутствуют точки, способные предоставить услуги по переоборудованию платежных терминалов согласно новым правилам, а также очень мало единиц аппаратуры для фискализации платежных терминалов. Он уверен, что в новый год многие региональные владельцы терминалов моментальной оплаты войдут без соответствующих изменений в аппаратах. По его убеждению, скорее всего, большинство железных машин будет переоснащено в центрах техобслуживания, работающих на данный момент с кассовыми аппаратами, однако занять свое место на рынке попытаются и некоторые производители платежных терминалов

На сегодняшний день специалистам сложно оценить, какие затраты будут нести бизнесмены. Стоимость нового модуля контрольно-кассового типа в сборе составляет 40 тыс. рублей, и это представляет собой половину стоимости терминала вполне достойной комплектации. Стоит отметить, что в основном автоматам требуется только доработка, состоящая в приобретении и установке специального модуля стоимостью 20 тыс. рублей. Однако траты предстоят также и на техническое обслуживание платежного терминала, осуществляемое ежегодно.

По мнению экспертов, рекомендации по переоснащению автоматов моментальных платежей приобретут конечную форму в последние три месяца уходящего года, примерно в это же время прояснится вопрос об изменении размера комиссии. Господин Няненко считает, что увеличение размера внешних процентов комиссии это явление временное, причем максимально составит не более пятой части от нынешних ставок. Участники рынка платежных терминалов готовы к тратам на модернизацию оборудования.

Несмотря на это, плательщики не получат для себя никаких положительных моментов. В процессе нахождения точек соприкосновения, противники в лице банкиров и бизнесменов-владельцев терминалов не затрагивали проблему защиты прав потребителей. По словам Дмитрия Янина, председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), несмотря на то, что банки обращались к рассмотрению вопроса о частых неприятностях, связанных с невозможностью возврата плательщику денежных средств за «непрошедший» платеж, на самом деле их задачей было устранение конкурентов с рынка. Господин Янин уверен, что возврат средств - не самое крупное недоразумение, связанное с автоматами приема платежей, так как при наличии у клиента квитанции, любая крупная компания-оператор легко вернет ему сумму. Бывает, что клиент ошибся во вводе номера сотового телефона, осуществил его подтверждение, - подобные ошибки возникают в восьми из десяти случаев, когда денежные суммы не доходят до адресата.

В случае потери плательщиком квитанции или неполучения ее на руки из-за того, что в платежном терминале закончилась бумага, становится очень трудно доказать факт оплаты. По словам Дмитрия Лесняка, юриста общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», когда за автоматом установлено видеонаблюдение, шансы возвратить деньги имеются. Он утверждает, что в данной ситуации необходимо запросить руководителей учреждения того места, где находится аппарат моментальной оплаты, на предмет получения записи с камеры. Господин Лесняк сообщает, что на видеозаписи не видно, какой тип платежа был произведен абонентом, но иногда платежные системы идут клиенту навстречу, тем охотнее, чем ниже оплаченная им сумма.

Очень важно постараться избежать мошеннических действий отдельных владельцев платежных терминалов. По информации Дмитрия Лесняка, такие «бизнесмены» приобретают бывший в употреблении автомат, помещают внутрь него аккумулятор от автомобиля, в целях обеспечения работы автомата без стационарного энергоснабжения, а также производят демонтаж модема и принтера, с сохранением оболочки программной части, благодаря чему достигается безусловная имитация платежа. Господин Лесняк уточняет, что мошенники устанавливают на день подобные «терминалы» в местах с хорошей проходимостью, например, у входа на станцию метро, а по истечении дня опорожняют полную денег «кубышку».

По словам Бориса Кима, наиболее частой неприятностью при транзакциях, проведенных надлежащим образом, является промедление с поступлением денежных средств на счет. Он уточняет, что обычно подобные задержки происходят на период до одних суток и чаще всего связаны с техническими неполадками линии связи, платежной системы или провайдера. По информации господина Кима, опоздания происходят примерно в 1% всех проведенных транзакций, а 0,5 % ситуаций связано с ошибками в направлении платежей.

Как утверждает Дмитрий Янин, и терминалы моментальной оплаты, и банкоматы имеют один и тот же недостаток: плательщик или тот, кто снимает денежную сумму, не может узнать размера комиссии, взимаемой в момент каждой транзакции. По его словам, зачастую подобную информацию клиент получает только после осуществленной операции, или же вовсе не получает никаких данных.

Господин Лесняк уточняет, что узнать необходимые сведения подчас очень проблематично: номер телефона и адрес владельца автомата размещены на корпусе аппарата, но владелец в основном контролирует технические проблемы, и поэтому поможет пользователю только в случае, если платеж не был полноценно произведен из-за поломки терминала. Узнать координаты платежного агента зачастую можно только обнаружив соответствующую кнопку на дисплее автомата. Многим плательщикам сделать это затруднительно, ведь они привыкли набирать определенное сочетание кнопок, осуществляя привычный тип платежа. Однако, бывает, что найдя информацию о платежном агенте, абонент видит только его ИНН, но не телефоны и адреса. Также, часто владельцем терминала является предприниматель, живущий в отдаленной части страны.

Итак, в работе платежных терминалов иногда встречаются ощутимые недостатки. Плательщик не слишком боится рискнуть малым количеством денег, но такие виды платежей как оплата банковского кредита станет осуществлять с помощью автомата далеко не каждый пользователь. А ведь именно на такие платежные типы делается основная ставка любого игрока рынка терминалов.

Потребительские вложения.

Количество проведенных через автоматы моментальных платежей транзакций неустанно увеличивается. Так, статистика НАУЭТ за прошлый год свидетельствует о 5, 4 миллиардах осуществленных транзакций. Средний чек также становится больше: 80 рублей в 2007 году и 100 рублей в 2008-м. Вероятно, увеличение количества транзакций на 13% связано с ростом доли «тяжелых» платежей, в число которых входят оплата коммунальных услуг, кредитов, приобретение билетов на поезд или самолет и пр. Самыми распространенным типом платежа остается оплата услуг операторов сотовой связи, но и в этом сегменте отмечены изменения: 96% в 2007 году и 90% в 2008-м. Оплата услуг интернет-провайдеров через терминалы стала более востребованной - 4% против прежних 2%.

Крупные игроки рынка ведут подготовку к росту востребованности «тяжелых» платежей, проводимых через системы, принадлежащие им. Как уверяет Владимир Лопатин, генеральный директор компании ОСМП, в этом преуспеет тот, кто максимально быстро подвергнет диверсификации все предоставляемые услуги. По его словам, средний показатель платежей за сотовую связь по рынку составляет более 90 % в обороте систем платежей; в ОСМП этот показатель - менее 83%, но объемы принятых платежей самые крупные в данном сегменте. Господин Лопатин уточняет, что ведущими драйверами роста являются оплата коммунальных услуг, интернета, софта, кредита, покупка билетов на поезд, самолет, концерт и т.д.

Трата денежных средств на приобретение и установку внутри платежного терминала кассовой техники может стать для владельцев автоматов удачным вложением, ведь плательщики, получив на руки фискальный чек, склонны испытывать большее доверие по отношению к «железным кассирам», а значит, чаще осуществлять крупные платежи.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic