plus minus gleich

PayPal in Russia

PayPal in RussiaВ сентябре 2011 года в русскоязычном Интернете появился сайт американского лидера элетронных платежей PayPal. В скором времени планируется открытие офиса PayPal и ее материнской компании eBay.

С приходом на российский рынок электронных платежей PayPal ситуация может резко измениться и не в пользу наших платежных систем, которые периодически ведут между собой негласную войну. Американскую систему сложно сравнивать с нашими WebMoney и «Яндекс.Деньги», которые продвигуют собственные электронные деньги.

PayPal – это коридор, по которому проходят реальные деньги с карточных и банковских счетов. На российском рынке нет компаний, занимающихся чем-то одним, все стараются охватить большой спектр услуг, так платежная система QIWI, которая начинала с уличных терминалов создала и продвигает Интернет-кошелек. Яндекс пошел другим путем – к кошелькам теперь можно привязать любую банковскую или кредитную карту по типу Пейпала, а некоторые системы интернетных платежей выходят в реальный мир. 

Российские электронный платежи это бурлящий котел, в котором сталкиваются интересы не только Интернет-компаний, но и банки, операторы мобильной связи, операторы электронных денег и моментальных платежей, и даже международные платежные системы. При этом конкуренция настолько велика, что компании не гнушаются любыми приемами.

Так весной в платежных терминалах QIWI была отключена услуга пополнения кошельков «Яндекс.Деньги» и еще нескольких платежных систем, и сразу же в поисковой системе Яндекса появилась информация о вирусе в платежных терминалах, при этом новость масштабно индексировалась по всему Интернету. Вебмани обвиняли в создании новой пирамиды МММ, а вот ChronoPay якобы создавала фальшивые антивирусы для Apple. Если покапатся, то можно много чего интересного найти на все электронные платежные системы российского Интернета, при этом эти данные ни кем не подтверждались и, скорее всего, были придуманы конкурентами. 

Однако не стоит надеяться на то, что с приходом PayPal все станет намного лучше, конкуренция станет жестче и слабые звенья сами собой отпадут, а российские деньги станут оседать в американских банках.

 

Отправьте нам заявку





Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Доставка Qiwi Visa Plastic